AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1: ピリ辛もろみみそ汁
-
材料:
- 江崎もろみ 1本
- 唐辛子 1/2本(お好みで加減)
- 味噌 大さじ1
- 出汁 2カップ
- 豆腐 1/2丁
- わかめ 適量
-
作り方:
- 出汁を沸かし、もろみと唐辛子を刻んで加える。
- 豆腐を角切りにして加える。
- 味噌を溶き入れて味を整える。
- わかめを加えてさっと煮る。
アレンジレシピ2: もろみナムル
-
材料:
- 江崎もろみ 1/2本
- 昆布生姜 1本
- きゅうり 1本
- ごま油 大さじ1
- 塩 こしょう 少々
-
作り方:
- きゅうりは千切りにして塩もみし、水気を絞る。
- もろみと昆布生姜を刻んで混ぜ合わせる。
- きゅうりとごま油を加えて和える。
- 塩こしょうで味を整える。
アレンジレシピ3: もろみ焼きそば
-
材料:
- 江崎もろみ 1/2本
- 唐辛子 1/4本
- 豚肉 100g
- 焼きそば麺 1玉
- 野菜(キャベツ、玉ねぎなど) 適量
- ソース 大さじ3
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 焼きそば麺を茹でる。
- 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉と野菜を炒める。
- もろみと唐辛子を刻んで加えてさらに炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、ソースで味付けする。
アレンジレシピ4: もろみ煮込み豆腐
-
材料:
- 江崎もろみ 1本
- 昆布生姜 1本
- 豆腐 1/2丁
- 出汁 1カップ
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 鍋に出し、酒、砂糖、みりん、醤油を加えて煮立てる。
- もろみと昆布生姜を刻んで加える。
- 豆腐を加えて弱火で煮込み、味が染み込むまで煮る。
130