AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 麻婆豆腐風味噌汁
- 材料: FDブロックゆうげ とうふ 1食、麻婆豆腐の素 1袋、ネギ(小口切り)適量
- 作り方:
- 鍋に水 300ml を入れ、FDブロックゆうげ とうふを加えて煮込む。
- 煮立ったら麻婆豆腐の素を加えて混ぜる。
- 豆腐が柔らかくなったら器に盛り付け、ネギを散らす。
2. とうふチャンプルー風味噌汁
- 材料: FDブロックゆうげ とうふ 1食、スパム(スライス)1枚、ニンジン(千切り)1/2本、もやし 1/2袋、卵 1個
- 作り方:
- 鍋に水 300ml を入れ、FDブロックゆうげ とうふを加えて煮込む。
- スパム、ニンジン、もやしを加えて煮る。
- 煮立ったら溶き卵を加えてふんわりと火を通す。
3. キムチ豆腐汁
- 材料: FDブロックゆうげ とうふ 1食、キムチ 100g、豚肉(薄切り)50g、長ネギ(小口切り)適量
- 作り方:
- 鍋に水 300ml を入れ、FDブロックゆうげ とうふを加えて煮込む。
- 豚肉を炒め、色を変えたらキムチを加えて炒める。
-
- を1.に加えて煮込む。
- 長ネギを散らす。
4. とうふの和風グラタン
- 材料: FDブロックゆうげ とうふ 1食、玉ねぎ(みじん切り)1/2個、マッシュルーム(薄切り)50g、小麦粉 大さじ2、牛乳 200ml、コンソメ顆粒 小さじ1/2、塩コショウ 適量、チーズ 適量
- 作り方:
- 耐熱皿にFDブロックゆうげ とうふを一口大にちぎって入れる。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
- 炒めたら小麦粉を加えて炒め、牛乳とコンソメ顆粒を加えてソースを作る。
- 3.を1.に加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味付けする。
- チーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。
5. とうふの入ったミネストローネ
- 材料: FDブロックゆうげ とうふ 1食、玉ねぎ(みじん切り)1/2個、ニンジン(みじん切り)1/2本、セロリ(みじん切り)1/4本、ベーコン(一口大)50g、トマト水煮缶 1缶、コンソメ顆粒 小さじ1、塩コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ベーコンを炒める。
- トマト水煮缶、コンソメ顆粒、水 500ml を加えて煮込む。
- 煮立ったらFDブロックゆうげ とうふを加えて煮込む。
- 塩コショウで味付けする。
438