AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌バターラーメン
- 味噌汁 1袋
- 即席ラーメン 1袋
- バター 10g
- お湯 300ml
作り方: 1. 味噌汁を丼に入れ、お湯を注いで溶かす。 2. 即席ラーメンの麺を入れ、表示通り煮込む。 3. ラーメンが茹で上がったら、バターを溶かして加え、よく混ぜる。
2. 味噌クリームシチュー
- 味噌汁 1袋
- 牛乳 200ml
- 薄力粉 大さじ2
- バター 10g
- 鶏肉(一口大) 50g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- 人参(薄切り) 1/4本
作り方: 1. フライパンにバターを熱し、鶏肉と野菜を炒める。 2. 薄力粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。 3. ソースがとろりとしてきたら、味噌汁を溶かし入れ、弱火で混ぜながら煮込む。
3. 味噌グラタン
- 味噌汁 1袋
- ホワイトソース(市販または手作り) 200ml
- マカロニ 50g
- とろけるチーズ 50g
- パン粉 適量
作り方: 1. マカロニを茹でる。 2. 耐熱皿にバターを塗り、マカロニとホワイトソースを交互に入れる。 3. 味噌汁を溶かして上からかけ、とろけるチーズを散らす。 4. パン粉を振りかけて、オーブン(200℃)で10〜15分焼く。
4. 味噌ドリア
- 味噌汁 1袋
- ごはん 1膳
- ホワイトソース(市販または手作り) 100ml
- とろけるチーズ 50g
作り方: 1. 耐熱皿にごはんとホワイトソースを入れる。 2. 味噌汁を溶かしてかける。 3. とろけるチーズを散らして、オーブン(200℃)で10〜15分焼く。
5. 味噌鍋焼きうどん
- 味噌汁 1袋
- うどん 1玉
- 卵 1個
- 油揚げ 1枚
- ネギ(小口切り) 適量
- おあげ(薄切り) 適量
作り方: 1. 鍋に味噌汁を溶かして煮立てる。 2. うどんを入れ、表示通り煮込む。 3. 卵、油揚げ、ネギ、おあげを加えて煮込む。
444