AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ひるげ赤みそ風味の担々麺
- 材料:
- 永谷園 ひるげ 赤みそ 味噌汁 生みそタイプ 1袋
- 麺 (中華麺など) 1人前
- ラー油 お好みで
- 粗挽き黒こしょう お好みで
- トッピング(ひき肉、ネギ、ほうれん草など) お好みで
- 作り方:
- 鍋に水と味噌汁の素を入れ、沸騰させる。
- 麺を加え、表示時間通りに茹でる。
- スープをどんぶりに移し、トッピングをのせる。
- お好みでラー油や黒こしょうをかける。
2. ひるげ赤みそ風味のグラタン
- 材料:
- 永谷園 ひるげ 赤みそ 味噌汁 生みそタイプ 1/2袋
- ホワイトソース 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 具材(ブロッコリー、玉ねぎ、ベーコンなど) お好みで
- チーズ お好みで
- 作り方:
- 鍋にホワイトソース、牛乳、味噌汁の素を入れ、混ぜ合わせる。
- 具材を好みの大きさに切り、ホワイトソースに加えて煮込む。
- グラタン皿に流し込み、チーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。
3. ひるげ赤みそ風味のチャーハン
- 材料:
- 永谷園 ひるげ 赤みそ 味噌汁 生みそタイプ 1/2袋
- ご飯 1茶碗
- 卵 1個
- 具材(ネギ、チャーシュー、コーンなど) お好みで
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- 飯、具材、味噌汁の素を加えて炒める。
- 全体的に混ざったら、味を見ながら醤油や塩で味を調える。
4. ひるげ赤みそ風味の肉豆腐
- 材料:
- 永谷園 ひるげ 赤みそ 味噌汁 生みそタイプ 1袋
- 牛薄切り肉 200g
- 豆腐 1丁
- 長ネギ 1本
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に水、味噌汁の素、砂糖、みりんを入れて沸騰させる。
- 牛肉、豆腐、長ネギを加え、煮込む。
- 具材に火が通ったら完成。
5. ひるげ赤みそ風味の炊き込みご飯
- 材料:
- 永谷園 ひるげ 赤みそ 味噌汁 生みそタイプ 1/2袋
- 米 2合
- だし汁 2カップ
- 具材(しめじ、にんじん、ごぼうなど) お好みで
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れ、だし汁を加える。
- 具材と味噌汁の素を加え、炊く。
- 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせる。
440