AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
永平寺山椒みそDPを使った美味しいレシピ
1. 山椒みそ焼きおにぎり
- 材料:
- ごはん 茶碗2杯分
- 永平寺山椒みそDP 大さじ4
- 刻みのり 適量
- 作り方:
- ごはんに永平寺山椒みそDPを混ぜ、おにぎりに握る。
- フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがり焼く。
- 刻みのりを散らして完成。
2. 山椒みそ冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 永平寺山椒みそDP 大さじ2
- 薬味 (ネギ、ショウガ、大葉など) お好みで
- 作り方:
- 豆腐を皿に盛り、永平寺山椒みそDPをかける。
- お好みの薬味をのせて完成。
3. 山椒みそ漬け卵
- 材料:
- ゆで卵 4個
- 永平寺山椒みそDP 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 密閉容器にゆで卵を入れ、他の材料を混ぜ合わせてかける。
- 冷蔵庫で一晩漬け込めば完成。
4. 山椒みそ焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 永平寺山椒みそDP 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、永平寺山椒みそDP、みりん、醤油を揉み込む。
- 串に刺してグリルまたはオーブンでこんがり焼く。
5. 山椒みそ和えサラダ
- 材料:
- お好みの野菜 (レタス、キュウリ、トマトなど)
- 永平寺山椒みそDP 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 白ごま お好みで
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに永平寺山椒みそDP、ごま油を混ぜ合わせ、野菜と和える。
- 白ごまがあれば散らして完成。
445