AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢の素を使った美味しいレシピ
1. ピクルス
- きゅうり、玉ねぎ、にんじんなどの野菜を薄切りにする。
- 酢の素1カップ、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2を混ぜたマリネ液に野菜を浸す。
- 冷蔵庫で数時間から一晩漬け込む。
2. マリネサラダ
- ロメインレタス、きゅうり、ミニトマト、玉ねぎを一口大に切る。
- 酢の素1/2カップ、オリーブオイル大さじ1、マスタード小さじ1、塩、コショウでドレッシングを作る。
- 野菜とドレッシングを和える。
3. スウィート&サワーソース
- 酢の素1/2カップ、砂糖1/4カップ、しょうゆ大さじ1、ケチャップ大さじ1、ニンニクのみじん切り小さじ1、しょうがのみじん切り小さじ1を混ぜる。
- チキン、シーフード、野菜をからめて調理する。
4. 寿司酢
- 酢の素1カップ、砂糖小さじ3、塩小さじ1を混ぜる。
- 炊き立ての米に回しかけ、しゃもじで切るように混ぜる。
5. ポン酢
- 酢の素1/2カップ、しょうゆ1/4カップ、みりん大さじ1、削り節小さじ2を混ぜる。
- 刺身、鍋料理、またはサラダのドレッシングとして使用する。
6. サル dressing
- 酢の素1/4カップ、ピーナッツバター大さじ1、はちみつ大さじ1、しょうゆ小さじ1、ニンニクのみじん切り小さじ1/2、しょうがのみじん切り小さじ1/4を混ぜる。
- 冷やし中華や野菜スティックのディップとして使用する。
7. ドレッシング
- 酢の素、オリーブオイル、マスタード、塩、コショウを好みの割合で混ぜる。
- サラダ、マリネ、または炒め物に使用する。
670