比嘉製茶 ピパーツ 35g 3個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ピパーツ香る抹茶ラテ

  • 材料:
    • 抹茶パウダー 大さじ1
    • 比嘉製茶ピパーツ 小さじ1
    • 牛乳 1カップ
  • 作り方:
    1. ピパーツをフードプロセッサーまたはすり鉢ですりつぶす。
    2. 抹茶パウダーとピパーツを泡立て器で混ぜ合わせる。
    3. 温めた牛乳を注ぎ、よくかき混ぜる。

2. ピパーツ風味の自家製レモネード

  • 材料:
    • レモン汁 1カップ
    • 水 3カップ
    • 砂糖 お好みで
    • 比嘉製茶ピパーツ 小さじ1
  • 作り方:
    1. レモン汁、水、砂糖を大きなピッチャーに入れる。
    2. ピパーツをフードプロセッサーまたはすり鉢ですりつぶし、ピッチャーに加える。
    3. よくかき混ぜて冷やして提供する。

3. ピパーツ風味の和風ドレッシング

  • 材料:
    • 醤油 大さじ3
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 比嘉製茶ピパーツ 小さじ1
  • 作り方:
    1. ピパーツをフードプロセッサーまたはすり鉢ですりつぶす。
    2. すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. サラダや肉、魚に使用する。

4. ピパーツ風味のクッキー

  • 材料:
    • 薄力粉 1と1/2カップ
    • 砂糖 1カップ
    • バター (無塩) 1カップ (室温に戻しておく)
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 比嘉製茶ピパーツ 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ピパーツをフードプロセッサーまたはすり鉢ですりつぶす。
    2. オーブンを190℃ (375°F) に予熱する。
    3. 薄力粉とピパーツを合わせてふるう。
    4. 大きなボウルでバターと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
    5. 卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
    6. ふるった粉類を徐々に加えて混ぜ合わせる。
    7. 生地を小さなボールに丸め、天板に並べる。
    8. 10~12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

5. ピパーツ風味のアイスティー

  • 材料:
    • 紅茶の茶葉 1/3カップ
    • 水 4カップ
    • 比嘉製茶ピパーツ 小さじ1
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に水を沸騰させる。
    2. ピパーツをフードプロセッサーまたはすり鉢ですりつぶす。
    3. 茶葉とピパーツを鍋に加え、5~7分間煮出す。
    4. 火から下ろし、茶葉を濾す。
    5. 冷蔵庫で冷やし、お好みの氷と共に出す。

85

コメントする