AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリー ジャム ホイップ ドリンク
- 材料:
- カップ ブルーベリージャム
- カップ 牛乳(お好みで温める)
- ホイップクリーム
- 作り方:
- ジャムと牛乳を泡だて器で混ぜる。
- グラスに注ぎ、ホイップクリームを添える。
2. ブルーベリー ジャム パウンドケーキ
- 材料:
- カップ バター(室温)
- 1 カップ グラニュー糖
- 2 個 大きな卵
- 1 カップ 薄力粉
- カップ ブルーベリージャム
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- バターと砂糖を泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。卵を1個ずつ加え、さらに混ぜる。
- 薄力粉をふるい入れ、低速で混ぜ合わせる。
- 型に生地を入れてならし、中央にくぼみを作る。
- くぼみにブルーベリージャムを流す。
- 30-35分、または竹串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く。
3. ブルーベリー ジャム フレンチトースト
- 材料:
- 4 枚 スライスした食パン
- 1 個 卵
- 1/2 カップ 牛乳
- 1/4 カップ ブルーベリージャム
- 作り方:
- 卵、牛乳、ジャムを混ぜる。
- 食パンを卵液に浸し、10分ほど放置する。
- フライパンを熱し、バターを溶かす。
- 食パンを両面がこんがりと焼き色がつくまで焼く。
4. ブルーベリー ジャム グラノーラ
- 材料:
- 2 カップ オールドファッションオーツ麦
- 1/2 カップ ブルーベリージャム
- 1/4 カップ ナッツ(任意)
- 1/4 カップ シード(任意)
- 1/4 カップ 蜂蜜
- 1/4 カップ バター(溶かし)
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 大きなボウルにオーツ麦、ジャム、ナッツ、シードを入れる。
- 蜂蜜と溶かしバターを加えて混ぜる。
- ベーキングシートに広げ、20-25分、またはカリカリで黄金色になるまで焼く。
5. ブルーベリー ジャム ヨーグルト パフェ
- 材料:
- 1 カップ ギリシャヨーグルト
- 1/2 カップ ブルーベリージャム
- 1/4 カップ グラノーラ
- 1/4 カップ フルーツ(新鮮または冷凍)
- 作り方:
- グラスにヨーグルトを層状に入れる。
- ジャム、グラノーラ、フルーツを層状に重ねる。
207