毎朝カップ ブルーベリージャム 120g スドージャムでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリー ジャム ホイップ ドリンク

  • 材料:
    • カップ ブルーベリージャム
    • カップ 牛乳(お好みで温める)
    • ホイップクリーム
  • 作り方:
    1. ジャムと牛乳を泡だて器で混ぜる。
    2. グラスに注ぎ、ホイップクリームを添える。

2. ブルーベリー ジャム パウンドケーキ

  • 材料:
    • カップ バター(室温)
    • 1 カップ グラニュー糖
    • 2 個 大きな卵
    • 1 カップ 薄力粉
    • カップ ブルーベリージャム
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. バターと砂糖を泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。卵を1個ずつ加え、さらに混ぜる。
    3. 薄力粉をふるい入れ、低速で混ぜ合わせる。
    4. 型に生地を入れてならし、中央にくぼみを作る。
    5. くぼみにブルーベリージャムを流す。
    6. 30-35分、または竹串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く。

3. ブルーベリー ジャム フレンチトースト

  • 材料:
    • 4 枚 スライスした食パン
    • 1 個 卵
    • 1/2 カップ 牛乳
    • 1/4 カップ ブルーベリージャム
  • 作り方:
    1. 卵、牛乳、ジャムを混ぜる。
    2. 食パンを卵液に浸し、10分ほど放置する。
    3. フライパンを熱し、バターを溶かす。
    4. 食パンを両面がこんがりと焼き色がつくまで焼く。

4. ブルーベリー ジャム グラノーラ

  • 材料:
    • 2 カップ オールドファッションオーツ麦
    • 1/2 カップ ブルーベリージャム
    • 1/4 カップ ナッツ(任意)
    • 1/4 カップ シード(任意)
    • 1/4 カップ 蜂蜜
    • 1/4 カップ バター(溶かし)
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 大きなボウルにオーツ麦、ジャム、ナッツ、シードを入れる。
    3. 蜂蜜と溶かしバターを加えて混ぜる。
    4. ベーキングシートに広げ、20-25分、またはカリカリで黄金色になるまで焼く。

5. ブルーベリー ジャム ヨーグルト パフェ

  • 材料:
    • 1 カップ ギリシャヨーグルト
    • 1/2 カップ ブルーベリージャム
    • 1/4 カップ グラノーラ
    • 1/4 カップ フルーツ(新鮮または冷凍)
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトを層状に入れる。
    2. ジャム、グラノーラ、フルーツを層状に重ねる。

207

コメントする