正金醤油 天然醸造うすくち生醤油 1000mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. うすくち照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • しょうが(すりおろす) 大さじ1
    • ニンニク(すりおろす) 小さじ1
    • みりん 大さじ2
    • 正金醤油 天然醸造うすくち生醤油 大さじ3
  • 作り方:
    1. ボウルに鶏肉と調味料をすべて入れ、よく混ぜ合わせて15分ほど置く。
    2. フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
    3. 両面がこんがりと焼けて火が通ったら、照りをつけるためにタレを回しかけてからめる。

2. うすくちダレの和風サラダ

  • 材料:
    • レタス 1玉
    • キュウリ 1本(薄切り)
    • トマト 1個(角切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • 正金醤油 天然醸造うすくち生醤油 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • いりごま 適量
  • 作り方:
    1. レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    2. 野菜をボウルに入れ、調味料をすべて混ぜ合わせてよくあえる。
    3. 器に盛り付けて、いりごまをトッピングする。

3. うすくちの茶碗蒸し

  • 材料:
    • だし汁 250ml
    • 卵 2個
    • 正金醤油 天然醸造うすくち生醤油 小さじ1
    • かまぼこ 適量(飾りに)
    • 三つ葉 適量(飾りに)
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁としょうゆを加えて混ぜる。
    2. 茶碗蒸しの器に具材を入れて、卵液を注ぐ。
    3. 蒸し器で強火で15分ほど蒸し、火が通ったら飾り付けをして完成。

4. うすくちの酢の物

  • 材料:
    • きゅうり 1本(乱切り)
    • わかめ 10g(戻しておく)
    • にんじん 1/2本(千切り)
    • 正金醤油 天然醸造うすくち生醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに野菜を入れて、調味料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。

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