AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゆず果汁入りレモネード
- 材料: 櫛野農園 ゆず果汁 200ml、水 500ml、砂糖 大さじ4、レモン 1個(飾り用)
- 作り方: 大きなピッチャーにゆず果汁、水、砂糖を入れ、よくかき混ぜる。レモンを薄切りにして加える。冷やしてサーブする。
2. ゆず果汁入りモヒート
- 材料: 櫛野農園 ゆず果汁 100ml、ソーダ水 100ml、ミントの葉 10枚、砂糖 大さじ1、ライム 1/2個、ラム酒(お好みで)
- 作り方: グラスにミントの葉、砂糖、ライムの果汁を潰し入れる。ゆず果汁、ソーダ水を注ぎ、軽くかき混ぜる。ラム酒を好みの量加えて、氷を添えてサーブする。
3. ゆず果汁入りヨーグルトムース
- 材料: 櫛野農園 ゆず果汁 100ml、ギリシャヨーグルト 250g、砂糖 大さじ2、ゼラチン 1包(5g)
- 作り方: ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。電子レンジで20-30秒温めて溶かす。ギリシャヨーグルトに砂糖を加えて混ぜる。ゆず果汁と溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。グラスや型に流し込み、冷蔵庫で冷やして固める。
4. ゆず果汁入りキャロットドレッシング
- 材料: 櫛野農園 ゆず果汁 100ml、ニンジン 1本、オリーブオイル 大さじ3、酢 大さじ2、砂糖 小さじ1、塩、コショウ
- 作り方: ニンジンをすりおろす。ボウルにゆず果汁、ニンジン、オリーブオイル、酢、砂糖、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。サラダにかけて使用する。
5. ゆず果汁入りしょうが湯
- 材料: 櫛野農園 ゆず果汁 50ml、しょうが 1かけ(すりおろしたもの)、はちみつ 大さじ1、水 200ml
- 作り方: 小さな鍋に水、すりおろしたしょうが、ゆず果汁を入れる。沸騰したら火を弱め、10分ほど煮立たせる。はちみつを加えてかき混ぜ、温かいままサーブする。
41