AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 柚子ごしょう風味の焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉またはむね肉 500g
- 櫛野柚子ごしょう 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルに醤油、みりん、酒、柚子ごしょうを入れて混ぜる。
- 鶏肉を marinade に加えて混ぜ、冷蔵庫で少なくとも 30 分間 marinating する。
- グリルまたはフライパンで鶏肉を marinating 液と一緒に焼く。
レシピ 2: 柚子ごしょう風味のサラダドレッシング
- 材料:
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 櫛野柚子ごしょう 小さじ1/2~1
- 酢 (ライスビネガーまたは白ワインビネガー) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- はちみつ またはアガベシロップ 小さじ1 (オプション)
- 作り方:
- すべての材料を混ぜる。
- お好みのサラダにかける。
レシピ 3: 柚子ごしょう風味のマリネードの焼き魚
- 材料:
- 白身魚 (鮭、タラ、鯛など) 500g
- 櫛野柚子ごしょう 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- 作り方:
- 魚を一口大に切る。
- ボウルに醤油、みりん、酒、柚子ごしょう、ごま油を入れて混ぜる。
- 魚を marinade に加えて混ぜ、冷蔵庫で少なくとも 30 分間 marinating する。
- グリルまたはフライパンで魚を marinating 液と一緒に焼く。
レシピ 4: 柚子ごしょう風味のディップソース
- 材料:
- マヨネーズ 1/4 カップ
- ギリシャヨーグルト 1/4 カップ
- 櫛野柚子ごしょう 小さじ1/4~1/2
- 塩こしょう 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜる。
- 野菜スティック、フルーツ、または揚げ物などに添える。
レシピ 5: 柚子ごしょう風味のスープ
- 材料:
- だし汁 4 カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 櫛野柚子ごしょう 小さじ1/4~1/2 (お好みで調整)
- お好みの具材 (豆腐、きのこ、野菜など)
- 作り方:
- 鍋にだし汁、醤油、みりん、酒、柚子ごしょうを入れ、沸騰させる。
- お好みの具材を加えて煮込む。
42