AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たまり醤油とみりんの照り焼きソース
材料: * 橋栄醤油みそ まるは たまり醤油:大さじ4 * みりん:大さじ2 * 砂糖:大さじ1 * ごま油:小さじ1 * お好みの肉や魚:500g
作り方: 1. すべての材料を小鍋に入れて中火で温める。 2. とろみがつくまで煮詰める。 3. お好みの肉や魚にかけ、グリルまたはフライパンで焼く。
2. たまり醤油わさびマヨネーズ
材料: * 橋栄醤油みそ まるは たまり醤油:大さじ2 * マヨネーズ:大さじ4 * わさび:小さじ1/2(お好みに合わせて調整)
作り方: 1. すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 2. お好みの野菜やシーフードにつけて食べる。
3. たまり醤油みりん漬け
材料: * 橋栄醤油みそ まるは たまり醤油:大さじ4 * みりん:大さじ4 * 生姜(すりおろし):小さじ1 * ニンニク(すりおろし):小さじ1 * お好みの肉や魚:500g
作り方: 1. すべての材料をジップロックバッグに入れてよく混ぜ合わせる。 2. 肉や魚をバッグに入れ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。 3. 漬け汁を捨て、グリルまたはフライパンで焼く。
4. たまり醤油ジンジャーサラダドレッシング
材料: * 橋栄醤油みそ まるは たまり醤油:大さじ3 * オリーブオイル:大さじ4 * ライム汁:大さじ1 * 生姜(すりおろし):小さじ1 * はちみつ:小さじ1 * 黒こしょう:少々
作り方: 1. すべての材料を小瓶に入れてよく混ぜ合わせる。 2. サラダにかけて食べる。
5. たまり醤油キャラメルソース
材料: * 橋栄醤油みそ まるは たまり醤油:大さじ4 * 砂糖:大さじ4 * 無糖ココアパウダー:小さじ2 * 無糖豆乳または牛乳:大さじ2 * バニラエッセンス:小さじ1/2
作り方: 1. 小鍋に砂糖とたまり醤油を入れて中火にかける。 2. カラメル色になるまで加熱する。 3. ココアパウダーを少しずつ加え、焦がさないように混ぜ合わせる。 4. 豆乳または牛乳とバニラエッセンスを加え、とろみがつくまで加熱する。 5. デザートや飲み物にかける。
170