橋栄醤油みそ まるはたまり醤油 1L×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

たまり醤油のからあげ * 材料:鶏もも肉 500g、たまり醤油 100ml、酒 50ml、みりん 50ml、すりおろしニンニク 1片、すりおろし生姜 1片 * 作り方:鶏肉にたまり醤油、酒、みりん、ニンニク、生姜を揉み込み、30分以上漬け込む。片栗粉をまぶし、170℃の油でカリッと揚げる。

たまり醤油の焼きそば * 材料:中華麺 2玉、キャベツ 1/4個、もやし 1/2袋、豚肉 100g、たまり醤油 50ml、オイスターソース 大さじ1、砂糖 小さじ1、塩胡椒 適量 * 作り方:豚肉、キャベツ、もやしを炒める。中華麺を加え、たまり醤油、オイスターソース、砂糖、塩胡椒で味付けする。

たまり醤油の炊き込みご飯 * 材料:米 2合、たまり醤油 50ml、水 2カップ、舞茸 1パック、人参 1/2本、油揚げ 1枚 * 作り方:米を洗い、炊飯器に入れる。たまり醤油、水を加える。舞茸、人参、油揚げをのせ、普通に炊く。

たまり醤油の照り焼きチキン * 材料:鶏もも肉 500g、たまり醤油 100ml、みりん 50ml、砂糖 大さじ2、酒 50ml * 作り方:鶏もも肉にフォークで穴を開ける。たまり醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込み、30分以上おく。オーブンまたはグリルでこんがりと焼いて、タレを上からかける。

たまり醤油のスペアリブ * 材料:スペアリブ 500g、たまり醤油 150ml、はちみつ 大さじ2、酒 50ml、ニンニク 1片、生姜 1片 * 作り方:スペアリブにたまり醤油、はちみつ、酒を揉み込み、30分以上おく。ニンニク、生姜をすりおろして加える。オーブンまたはグリルで40分〜60分間、途中たれをかけながら焼く。

444

コメントする