[橋栄醤油みそ] しょうゆ まるは うす塩醤油 PET 1L /しょうゆ 醤油 石川県 本醸造醤油 調味料 まるは醤油 金沢 1リットル ペットボトル 職人 古都金沢 本物 石川醤…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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[橋栄醤油みそ] しょうゆ まるは うす塩醤油を使った美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン * 材料: 鶏もも肉(1枚)、うす塩醤油(大さじ4)、みりん(大さじ2)、酒(大さじ2)、砂糖(大さじ1) * 作り方: * 鶏もも肉の皮目にフォークで穴を開ける。 * タレの材料を混ぜ合わせて鶏肉に絡める。 * グリルまたはオーブンで20分ほど焼く。

2. 豚の角煮 * 材料: 豚バラブロック(500g)、うす塩醤油(大さじ5)、砂糖(大さじ4)、酒(大さじ3)、みりん(大さじ2)、水(2カップ) * 作り方: * 豚バラブロックを一口大に切る。 * フライパンにうす塩醤油、砂糖、酒、みりん、水を入れ、煮立たせる。 * 豚肉をフライパンに入れ、中火で煮込む。 * 煮汁が半分くらいになったら、火を弱めて蓋をしてさらに30分煮込む。

3. 麻婆豆腐 * 材料: 木綿豆腐(1丁)、豚ひき肉(200g)、うす塩醤油(大さじ3)、豆板醤(大さじ1)、甜麺醤(大さじ1)、にんにく(1片)、しょうが(1片) * 作り方: * 豆腐を一口大に切り、水気を切る。 * フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 * にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。 * 豆板醤、甜麺醤を加えて香りが立つまで炒める。 * うす塩醤油、水(1カップ)を加えて煮立たせる。 * 豆腐を加えて中火で煮込む。 * とろみがついたら、水溶き片栗粉でとろみを調整する。

4. きんぴらごぼう * 材料: ごぼう(1本)、にんじん(1/2本)、うす塩醤油(大さじ2)、砂糖(小さじ1)、みりん(小さじ1) * 作り方: * ごぼうとにんじんはささがきにして水にさらす。 * フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。 * にんじんを加えてさらに炒める。 * うす塩醤油、砂糖、みりんを加えて全体に絡める。

5. 醤油ラーメン * 材料: 中華麺(1袋)、うす塩醤油(大さじ2)、鶏ガラスープ(500cc)、チャーシュー(適量)、メンマ(適量)、ネギ(適量) * 作り方: * 中華麺を茹でる。 * 鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させる。 * うす塩醤油を加えて味を調える。 * 中華麺をどんぶりに盛り、スープをかける。 * チャーシュー、メンマ、ネギをトッピングする。

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