AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
刺身のカルパッチョ
- 材料:
- 刺身 (マグロ、サーモンなど) 適量
- 玉ねぎ 1/4個 (スライス)
- 橋栄醤油みそ うすくちしょうゆ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 刺身を一口大に切る。
- ボウルに刺身、玉ねぎ、うすくちしょうゆ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で10分ほどマリネする。
鶏むね肉の塩麴焼き
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚
- 橋栄醤油みそ うすくちしょうゆ 大さじ2
- 塩麴 大さじ1
- 作り方:
- 鶏むね肉にフォークで数カ所穴を開ける。
- ボウルにうすくちしょうゆと塩麴を混ぜ合わせ、鶏むね肉を加えてよく揉み込む。
- 冷蔵庫で一晩以上マリネする。
- フライパンに油を熱し、鶏むね肉を中火で皮目から焼く。
- 両面こんがりと焼けたら火を止める。
野菜のナムル
- 材料:
- ほうれん草 1束 (茹でて水気を切る)
- もやし 1/2袋 (茹でて水気を切る)
- にんじん 1/2本 (千切り)
- 橋栄醤油みそ うすくちしょうゆ 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1/2
- すりごま 適量
- 作り方:
- ボウルにほうれん草、もやし、にんじんを入れる。
- うすくちしょうゆとごま油を加えてよく和える。
- すりごまをトッピングする。
わかめの酢の物
- 材料:
- わかめ 1袋 (戻して水気を切る)
- きゅうり 1本 (薄切り)
- にんじん 1/2本 (千切り)
- 橋栄醤油みそ うすくちしょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- ボウルにわかめ、きゅうり、にんじんを入れる。
- うすくちしょうゆ、酢、砂糖を混ぜ合わせ、わかめなどに和える。
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