AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
橋本醤油の昆布醤油を使った美味しいレシピ
1. 至福の卵かけご飯
- 温かいご飯に生の卵を1個割り入れ、橋本醤油の昆布醤油を適量かける。
- 刻みネギやかつお節、海苔などをトッピングして、卵の旨味と昆布の豊かな風味を堪能する。
2. だし香る親子丼
- 鍋に鶏もも肉と橋本醤油の昆布醤油、水、みりん、砂糖を入れて煮込む。
- 沸騰したら溶き卵を加えて固まったらご飯にかける。
- お好みで三つ葉や七味唐辛子を散らして、だしが染み込んだジューシーな親子丼を楽しむ。
3. 旨味たっぷりだし巻き卵
- 卵2個に橋本醤油の昆布醤油小さじ1、砂糖小さじ1を加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱して卵液を流し入れ、くるくると巻きながら焼く。
- 焼き上がったら食べやすい大きさに切り、お好みの薬味を添える。
4. 優しい味わいの茶碗蒸し
- 茶碗に卵1個と橋本醤油の昆布醤油小さじ1、水100mlを入れて混ぜる。
- シイタケやエビ、三つ葉などの具材を加えて、ラップで包んで蒸し器で蒸す。
- フワフワで優しい味わいの茶碗蒸しが完成。
5. 深みのあるローストビーフ丼
- 牛肉の塊に橋本醤油の昆布醤油を塗り込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- フライパンで全体に焼き色をつけ、アルミホイルで包んでオーブンでローストする。
- 薄切りにしてご飯にかぶり、お好みで橋本醤油の昆布醤油を追い掛けける。
1940