[橋本醤油] 醤油 玉子ごはん専用昆布醤油 150ml×3本セット /しょうゆ 卵かけご飯 TKG たまごかけごはん たまごごはん だし醤油 熊本 国産 朝食 ご飯 朝ごはん こん…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

橋本醤油の昆布醤油を使った美味しいレシピ

1. 至福の卵かけご飯

  • 温かいご飯に生の卵を1個割り入れ、橋本醤油の昆布醤油を適量かける。
  • 刻みネギやかつお節、海苔などをトッピングして、卵の旨味と昆布の豊かな風味を堪能する。

2. だし香る親子丼

  • 鍋に鶏もも肉と橋本醤油の昆布醤油、水、みりん、砂糖を入れて煮込む。
  • 沸騰したら溶き卵を加えて固まったらご飯にかける。
  • お好みで三つ葉や七味唐辛子を散らして、だしが染み込んだジューシーな親子丼を楽しむ。

3. 旨味たっぷりだし巻き卵

  • 卵2個に橋本醤油の昆布醤油小さじ1、砂糖小さじ1を加えて混ぜる。
  • フライパンに油を熱して卵液を流し入れ、くるくると巻きながら焼く。
  • 焼き上がったら食べやすい大きさに切り、お好みの薬味を添える。

4. 優しい味わいの茶碗蒸し

  • 茶碗に卵1個と橋本醤油の昆布醤油小さじ1、水100mlを入れて混ぜる。
  • シイタケやエビ、三つ葉などの具材を加えて、ラップで包んで蒸し器で蒸す。
  • フワフワで優しい味わいの茶碗蒸しが完成。

5. 深みのあるローストビーフ丼

  • 牛肉の塊に橋本醤油の昆布醤油を塗り込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  • フライパンで全体に焼き色をつけ、アルミホイルで包んでオーブンでローストする。
  • 薄切りにしてご飯にかぶり、お好みで橋本醤油の昆布醤油を追い掛けける。

1940

コメントする