AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 真鯛だし醤油のカルパッチョ
- 材料:
- お刺身用の白身魚(サーモン、鯛、ヒラメなど)
- 愛媛県真鯛醤油
- レモン汁
- ディル
- オリーブオイル
- 手順:
- 白身魚を薄くスライスする。
- 真鯛醤油、レモン汁、ディル、オリーブオイルを混ぜ合わせたマリネ液を作る。
- 白身魚をマリネ液に浸し、冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 皿に盛り付けて、お好みでさらにディルを散らす。
レシピ2: 北海道日高昆布醤油の茶碗蒸し
- 材料:
- 卵
- 北海道日高昆布醤油
- だし汁
- かまぼこ
- えび
- しいたけ
- 三つ葉
- 手順:
- 卵と昆布醤油を混ぜ合わせる。
- だし汁を少しずつ加えて混ぜ、こす。
- かまぼこ、えび、しいたけ、三つ葉などの具材をカップに入れる。
- 卵液をカップに流し込み、蒸し器で約15分蒸す。
- お好みで、あんをかけたり、わさびを添えて。
レシピ3: 真鯛だし醤油の海鮮パスタ
- 材料:
- パスタ
- 愛媛県真鯛醤油
- シーフード(えび、あさり、ムール貝など)
- にんにく
- 玉ねぎ
- 白ワイン
- オリーブオイル
- 手順:
- にんにく、玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
- シーフードを加えてさらに炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 真鯛醤油、水を加えて煮込む。
- パスタをゆでてソースと絡める。
- お好みで、パセリやレモンを添える。
レシピ4: 北海道日高昆布醤油のブリ大根
- 材料:
- ブリ
- 北海道日高昆布醤油
- 大根
- みりん
- 酒
- 生姜
- 手順:
- ブリを一口大に切り、大根は乱切りにする。
- 鍋にブリ、大根、昆布醤油、みりん、酒、生姜を入れ、水を加えて煮込む。
- 落し蓋をして、弱火でコトコト煮込む。
- 大根が柔らかくなったら完成。
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