AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
極 美人だし だしパックを使った美味しいレシピ
1. 冷たいだし茶漬け
-
材料:
- ごはん 1膳
- 極 美人だし だしパック 1袋
- お湯 1カップ
- お好みの具材 (例: わかめ、ねぎ、梅干し、きゅうりなど)
-
作り方:
- だしパックを急須やティーポットに入れ、お湯を注ぐ。
- 5分ほど待つ。
- だし汁をごはんにかけ、お好みの具材を盛り付ける。
2. だし入りたまご焼き
-
材料:
- 卵 2個
- 極 美人だし だしパック 1/2袋
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
作り方:
- だしパックを水 100mlで煮出す。
- ボウルに卵、だし汁、醤油、砂糖を入れてよく混ぜる。
- フライパンに油をひき、卵液を流し込む。
- 両面をこんがり焼く。
3. だし入りポテサラ
-
材料:
- じゃがいも 中3個
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- 極 美人だし だしパック 1/2袋
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
- だしパックを水 100mlで煮出す。
- 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れてだし汁を加える。
- やわらかくなるまで煮る。
- マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜる。
4. だし入りおむすび
-
材料:
- ごはん 2膳
- 極 美人だし だしパック 1袋
- お湯 1/2カップ
- 梅干し 2個
- のり 2枚
-
作り方:
- だしパックを急須やティーポットに入れ、お湯を注ぐ。
- 5分ほど待つ。
- ごはんにだし汁を適量加えて混ぜる。
- ごはんをラップで握り、真ん中に梅干しを入れる。
- のりで巻く。
5. だし入り味噌汁
-
材料:
- だしパック 1袋
- 水 2カップ
- お好みの具材 (例: 豆腐、わかめ、ねぎなど)
- 味噌 大さじ2
-
作り方:
- 鍋にだしパック、水、お好みの具材を入れて火にかける。
- 煮立ったらアクを取り、味噌を溶き入れる。
544