AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フォースポン酢でアレンジした美味しいレシピ
1. フォースポン酢ドレッシング
- 福泉ポン酢 青だいだい果汁 1/4カップ
- 米酢 1大さじ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
2. フォースポン酢マリネ
- 福泉ポン酢 青だいだい果汁 1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
3. フォースポン酢ソース
- 福泉ポン酢 青だいだい果汁 1/2カップ
- みりん 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1(水で溶く)
4. フォースポン酢鍋
- 牛肉(薄切り) 200g
- 白菜(ざく切り) 1/4株
- 長ねぎ(斜め切り) 1本
- しいたけ(薄切り) 5枚
- 福泉ポン酢 青だいだい果汁 1/2カップ
- 水 1カップ
- おろし生姜 小さじ1
5. フォースポン酢漬け
- 大根(拍子切り) 1/2本
- にんじん(細切り) 1/2本
- 福泉ポン酢 青だいだい果汁 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- お酢 大さじ1
アレンジ方法
サラダ: * フォースポン酢ドレッシングをかけてサラダに。
肉料理: * フォースポン酢マリネに肉を漬け込み、焼いたり炒めたりする。
魚料理: * フォースポン酢ソースをかけて魚料理に。
鍋料理: * フォースポン酢鍋に野菜や肉を入れて煮込む。
漬物: * フォースポン酢漬けで大根やにんじんなどを漬ける。
523