業務用 盛田 さしみたまり 1.8L 8131でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さしみ醤油の漬け丼

材料 (2人分): – ご飯 2膳 – お好みの刺身 (マグロ、サーモン、鯛など) 150g – 盛田さしみたまり大さじ3 – わさび 適量 – 刻み海苔 適量

作り方: 1. 刺身を盛田さしみたまりに30分ほど漬け込む。 2. ご飯を丼に盛り、漬け込んだ刺身をのせる。 3. わさびを添え、刻み海苔を散らす。

2. さしみ醤油の冷や奴

材料 (2人分): – 豆腐 1丁 – 盛田さしみたまり 大さじ2 – かつおぶし 適量 – 刻みネギ 適量

作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、水気を切る。 2. 豆腐に盛田さしみたまりをかけ、冷蔵庫で20分ほど冷やす。 3. かつおぶしと刻みネギをトッピングする。

3. さしみ醤油のサラダ

材料 (2人分): – サラダ菜 1/2玉 – トマト 1/2個 – アボカド 1/2個 – 盛田さしみたまり 大さじ1 – オリーブオイル 大さじ1 – 黒こしょう 適量

作り方: 1. 材料を一口大に切る。 2. ボウルに 盛田さしみたまり、オリーブオイル、黒こしょうを混ぜ合わせる。 3. 材料をボウルに加えて混ぜ、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。

4. さしみ醤油のカルパッチョ

材料 (2人分): – 白身魚 (鯛、スズキなど) 150g – レモン 1/2個 – 盛田さしみたまり 大さじ2 – オリーブオイル 大さじ1 – ディル 適量

作り方: 1. 白身魚を薄く切る。 2. レモンから果汁を絞り、盛田さしみたまり、オリーブオイルと混ぜ合わせる。 3. 皿に白身魚を並べ、レモンソースをかける。 4. ディルをトッピングする。

5. さしみ醤油のマリネ

材料 (2人分): – サーモン 150g – 盛田さしみたまり 大さじ4 – レモン汁 大さじ2 – ディジョンマスタード 小さじ1 – 刻みバジル 適量

作り方: 1. サーモンを一口大に切る。 2. ボウルに 盛田さしみたまり、レモン汁、マスタードを混ぜ合わせる。 3. サーモンをボウルに加えてよく混ぜ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。 4. 刻みバジルをトッピングする。

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