AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 沙茶牛肉炒め – 牛肉 (薄切り): 500g – 野菜 (ピーマン、玉ねぎなど): お好みの量 – 沙茶醤: 大さじ3 – 醤油: 大さじ2 – 酒: 大さじ1 – ごま油: 大さじ1
2. 沙茶担々麺 – 中華麺: 2人分 – 豚ひき肉: 100g – 野菜 (チンゲン菜など): お好みの量 – 沙茶醤: 大さじ2 – 担々麺の素: 1袋 – ごま油: 大さじ1
3. 沙茶麻婆豆腐 – 豆腐: 1丁 – 豚ひき肉: 100g – 野菜 (玉ねぎ、ピーマンなど): お好みの量 – 沙茶醤: 大さじ2 – 豆板醤: 大さじ1 – 醤油: 大さじ1 – 酒: 大さじ1
4. 沙茶ソースの唐揚げ – 唐揚げ: 10個 – 沙茶醤: 大さじ3 – 醤油: 大さじ1 – 砂糖: 小さじ1 – ごま油: 小さじ1
5. 沙茶チャーハン – ご飯: 2合 – 卵: 2個 – 野菜 (玉ねぎ、ピーマンなど): お好みの量 – 沙茶醤: 大さじ2 – 醤油: 大さじ1 – ごま油: 大さじ1
アレンジ方法
- 炒め物: 炒め物のソースに加えて、コクと旨味をプラス。
- スープ: スープのベースに加えて、風味豊かに。
- つけダレ: 焼肉やBBQのつけダレとして、ピリ辛で甘みのある味わいに。
- タレ: 焼き物や揚げ物のタレとして、旨味とコクをアップ。
- ディップ: 野菜や春巻などのディップとして、コクのある味わいに。
513