AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. つけみそディップ
- 材料:
- 業務用つけてみそかけてみそ 1/2カップ
- マヨネーズ 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ2
- すりごま 大さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜる。
- 野菜スティック、クラッカー、チップスと一緒にサーブする。
2. 焼きみそグリドルチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1ポンド
- 業務用つけてみそかけてみそ 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ジップ付き保存袋に入れる。
- みそ、醤油、みりんを加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
- 鶏肉をグリルまたはフライパンで両面がこんがりとするまで焼く。
3. マヨコーンみそ炒め
- 材料:
- コーン 1カップ
- マヨネーズ 大さじ2
- 業務用つけてみそかけてみそ 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- 作り方:
- フライパンにコーンとマヨネーズを加えて中火で炒める。
- みそと醤油を加えて混ぜ合わせ、コーンが柔らかくなるまで炒める。
4. みそドレッシングサラダ
- 材料:
- お好みのサラダグリーン
- 業務用つけてみそかけてみそ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- はちみつ(オプション)小さじ1
- 作り方:
- みそ、酢、オリーブオイルを泡立て器で混ぜ合わせる。
- お好みで蜂蜜を加える。
- サラダグリーンにドレッシングをかけて和える。
5. みそチャーハン
- 材料:
- ご飯 2カップ
- 業務用つけてみそかけてみそ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- お好みの具材(例: 野菜、肉、卵)
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、具材を炒める。
- ご飯を加えて混ぜ合わせ、みそと醤油で味付けする。
- ご飯が温まって調味料がなじむまで炒める。
668