AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 黒醤油ラーメン
- 材料:
- 創味 黒醤油ラーメンスープ 100g
- 水 1L
- 中華麺 1人前
- お好みの具材(例:チャーシュー、メンマ、海苔)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらラーメンスープを加えて溶かす。
- 中華麺を加えて好みの固さに茹でる。
- お好みの具材を盛り付け、スープを注ぐ。
2. 黒醤油つけ麺
- 材料:
- 創味 黒醤油ラーメンスープ 50g
- 水 500ml
- 中華麺 1人前
- つけ汁用の具材(例:卵、チャーシュー、メンマ)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらラーメンスープを溶かす。
- 中華麺を加えて好みの固さに茹でる。
- 器につけ汁を注ぎ、お好みの具材をトッピングする。
- 中華麺をつけて食べる。
3. 黒醤油野菜炒め
- 材料:
- 創味 黒醤油ラーメンスープ 大さじ1
- お好みの野菜(例:キャベツ、ニンジン、ピーマン、玉ねぎ)
- 豚肉または鶏肉
- 油
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚肉または鶏肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- ラーメンスープを加えて全体に絡める。
- 味がなじむまで炒める。
4. 黒醤油チャーハン
- 材料:
- 創味 黒醤油ラーメンスープ 大さじ1
- ごはん 1膳
- 卵 1個
- お好みの具材(例:チャーシュー、メンマ、ネギ)
- 油
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- ご飯と具材を加えて炒め合わせる。
- ラーメンスープを加えて全体に絡める。
- 味がなじむまで炒める。
5. 黒醤油煮込みうどん
- 材料:
- 創味 黒醤油ラーメンスープ 50g
- 水 500ml
- うどん 1人前
- お好みの具材(例:豚肉、野菜、きのこ)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらラーメンスープと具材を加えて煮込む。
- うどんを加えて好みの固さに煮る。
- 味がなじむまで煮込む。
673