AIに聞いてみた。
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ガヴアのブラックペッパーグラウンドを使用した美味しいレシピ
1. ペッパー・ステーキ
- 材料: 牛肉 (サーロインまたはテンダーロイン) 500g、ガヴアのブラックペッパーグラウンド適量、塩適量、オリーブオイル大さじ1、バター大さじ1
- 作り方:
- 牛肉を一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、牛肉を入れる。
- 強火で焼き色がつくまで焼き、ブラックペッパーグラウンドと塩で味付けする。
- 火を止め、お好みでソースを加えて完成。
2. ガーリック・ペッパー・シュリンプ
- 材料: むきエビ 500g、ガヴアのブラックペッパーグラウンド適量、にんにく 2片 (みじん切り)、バター大さじ2、レモン 1/2個 (果汁)
- 作り方:
- フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。
- むきエビを加え、ブラックペッパーグラウンドで味付けする。
- エビに火が通るまで炒め、レモン汁をかけたら完成。
3. ペッパー・クラブケーキ
- 材料: カニ肉 250g、パン粉 1/2カップ、玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)、セロリ 1/4カップ (みじん切り)、卵 1個、ガヴアのブラックペッパーグラウンド適量、塩適量、マヨネーズ大さじ1
- 作り方:
- 大きめのボウルに、カニ肉、パン粉、玉ねぎ、セロリ、卵、ブラックペッパーグラウンド、塩、マヨネーズを入れる。
- よく混ぜ、円形のケーキ状に成形する。
- フライパンに油を熱し、ケーキを両面がこんがりするまで焼く。
4. ペッパー・ピザ
- 材料: ピザ生地、ピザソース、モッツァレラチーズ 1カップ (すりおろす)、ガヴアのブラックペッパーグラウンド適量、お好みのトッピング
- 作り方:
- オーブンを230℃に予熱する。
- ピザ生地にのばし、ピザソースを塗る。
- モッツァレラチーズを振りかけ、ブラックペッパーグラウンドを散らす。
- お好みのトッピングをのせて、10~15分、または縁がこんがりするまで焼く。
5. ペッパー・カルボナーラ
- 材料: スパゲッティ 340g、パンチェッタ 150g (サイコロ状に切る)、卵 2個、卵黄 2個、パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろす)、ガヴアのブラックペッパーグラウンド適量
- 作り方:
- 大きな鍋に塩湯を沸かし、スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにパンチェッタを入れ、こんがりするまで炒める。
- 大きめのボウルに、卵、卵黄、パルメザンチーズ、ブラックペッパーグラウンドを混ぜ合わせる。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、パンチェッタと絡める。
- 卵液をフライパンに加え、スパゲッティに絡ませる。
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