AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 白菊の薄口醤油で作るだし巻き卵
- 材料:
- 卵 3個
- 白菊の薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- だし汁 1/2カップ
- 作り方:
- ボウルに卵を割り入れ、白菊の薄口醤油、みりん、砂糖を加えてよく混ぜる。
- だし汁を加えてさらに混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて薄く伸ばす。
- 手前から巻いていき、巻き終わりを下にして焼く。
- 両面をこんがりと焼いたら完成。
2. 白菊の薄口醤油で作る照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 白菊の薄口醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- ボウルに鶏もも肉を入れ、白菊の薄口醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ込んで30分以上漬ける。
- フライパンに油を熱し、漬けた鶏もも肉を皮目から焼く。
- 両面をこんがりと焼いたら、漬け汁を加えて煮詰める。
- 照りが出てきたら完成。
3. 白菊の薄口醤油で作る冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 白菊の薄口醤油 適量
- かつお節 適量
- 大根おろし お好みで
- ネギ お好みで
- 作り方:
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 皿に豆腐を盛り付け、白菊の薄口醤油をかける。
- かつお節、大根おろし、ネギをトッピングする。
- お好みでさらに白菊の薄口醤油をかけて完成。
4. 白菊の薄口醤油で作るナムル
- 材料:
- ほうれん草 1束
- にんじん 1/2本
- 白菊の薄口醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- ごま お好みで
- 作り方:
- ほうれん草は茹でて水気を絞り、3cm長さに切る。
- にんじんは千切りにする。
- ボウルにほうれん草、にんじん、白菊の薄口醤油、ごま油、にんにく、ごまを入れて和える。
- お好みでさらに白菊の薄口醤油を加えて味を整える。
5. 白菊の薄口醤油で作るおでん
- 材料:
- 大根 1本
- こんにゃく 1枚
- 厚揚げ 1枚
- ちくわ 4本
- 卵 4個
- 白菊の薄口醤油 200ml
- みりん 200ml
- 酒 200ml
- だし汁 800ml
- 作り方:
- 大根、こんにゃく、厚揚げ、ちくわは食べやすい大きさに切る。
- 卵は茹でて殻をむく。
- 鍋にだし汁、白菊の薄口醤油、みりん、酒を入れて沸かす。
- 大根、こんにゃく、厚揚げ、ちくわを加えて煮込む。
- 具材に火が通ったら卵を加える。
- さらに煮込んで味がしみ込んだら完成。
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