AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 塩レモンパスタ
-
材料:
- スパゲッティ 500g
- 業務用天日塩(10kg)NEW 小さじ1
- レモン汁 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- パルメザンチーズ(削ったもの) 1/2カップ
- パセリ(みじん切り) お好みで
-
作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを茹でる。
- 小さめのボウルに業務用天日塩(10kg)NEW、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- スパゲッティが茹で上がったら、湯を切り、レモン塩ソースと混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズとパセリをトッピングして完成。
2. ソルト&ヴィネガーポテトチップス
-
材料:
- じゃがいも 500g
- 業務用天日塩(10kg)NEW 大さじ1
- ホワイトビネガー 1/4カップ
- 植物油 大さじ4
-
作り方:
- じゃがいもは皮をむき、薄くスライスする。
- ボウルにじゃがいも、業務用天日塩(10kg)NEW、ホワイトビネガーを混ぜ合わせる。
- フライパンに植物油を入れて中火で熱し、じゃがいもをこんがりと揚げる。
- ペーパータオルの上に揚げたじゃがいもをのせて余分な油を切る。
- 熱いうちに塩をまぶして完成。
3. 塩キャラメルソース
-
材料:
- グラニュー糖 1カップ
- 無糖コンデンスミルク 1缶(397g)
- 業務用天日塩(10kg)NEW 小さじ1/2
- 無塩バター 113g、細かく刻む
-
作り方:
- 中型の鍋にグラニュー糖を入れて中火にかける。
- グラニュー糖がカラメル色になったら、無糖コンデンスミルクを少しずつ加えながら混ぜる。
- 業務用天日塩(10kg)NEWを加えて混ぜ、バターを加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 耐熱容器に移して冷蔵庫で冷やす。
4. 塩漬けバター
-
材料:
- 無塩バター 113g、柔らかくする
- 業務用天日塩(10kg)NEW 小さじ1
- お好みのハーブやスパイス(例: タイム、ローズマリー、ガーリックパウダー) 小さじ1
-
作り方:
- ボウルにバター、業務用天日塩(10kg)NEW、ハーブまたはスパイスを混ぜ合わせる。
- ラップで包んで棒状に成形し、冷蔵庫で冷やす。
- 必要に応じてスライスして使用する。
5. 天日塩ポップコーン
-
材料:
- ポップコーン用とうもろこし 1カップ
- 植物油 大さじ2
- 業務用天日塩(10kg)NEW お好みで
-
作り方:
- 大きな鍋に植物油ととうもろこしを入れて中火にかける。
- とうもろこし粒がはじけ始めたら、鍋を振りながら焦げないようにする。
- 音が静かになったら、すぐに火から下ろす。
- 業務用天日塩(10kg)NEWを振りかけて味を調える。
543