AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うすくち醤油の旨味を活かしたアレンジレシピ
1. ふわふわだし巻き卵
- 材料:
- 卵 3個
- だし汁 1/2カップ
- 森田醤油店 うすくち醤油 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵、だし汁、うすくち醤油を入れて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、中火で卵液を流し入れる。
- ふちが固まってきたら手前から巻いていく。
- お好みの厚さに切る。
2. 鶏の和風ソテー
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- 森田醤油店 うすくち醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- 玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉と野菜を炒める。
- うすくち醤油、みりん、酒を加えて絡める。
3. うすくち醤油の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 片栗粉 大さじ4
- 森田醤油店 うすくち醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- ボウルに鶏もも肉、うすくち醤油、みりん、酒、おろししょうがを入れて揉み込み、30分ほど置く。
- 片栗粉をまぶして、170℃の油でカラッと揚げる。
4. 簡単うすくち醤油漬けマグロ
- 材料:
- マグロの刺身 200g
- 森田醤油店 うすくち醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ボウルにマグロの刺身と調味料を入れて混ぜる。
- 冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
- おろしわさびを添えていただく。
5. うすくち醤油の茶碗蒸し
- 材料:
- 森田醤油店 うすくち醤油 大さじ1
- だし汁 1カップ
- 卵 1個
- かまぼこ 1/4本
- えび 4尾
- しいたけ 2枚
- 作り方:
- うすくち醤油とだし汁を混ぜ合わせておく。
- ボウルに卵を溶き、だし汁を加えて混ぜる。
- かまぼこ、えび、しいたけは食べやすい大きさに切る。
- 蒸し器に水を張り、沸騰させる。
- 茶碗に具材を入れて卵液を注ぎ、蓋をして蒸す。
- 火が通ったら完成。
1013