森田醤油店 国産丸大豆醤油 うすくち醤油 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うすくち醤油の旨味を活かしたアレンジレシピ

1. ふわふわだし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • だし汁 1/2カップ
    • 森田醤油店 うすくち醤油 大さじ1
  • 作り方:
    • ボウルに卵、だし汁、うすくち醤油を入れて混ぜる。
    • フライパンに油を熱し、中火で卵液を流し入れる。
    • ふちが固まってきたら手前から巻いていく。
    • お好みの厚さに切る。

2. 鶏の和風ソテー

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
    • 森田醤油店 うすくち醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    • 鶏もも肉は一口大に切る。
    • 玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
    • フライパンに油を熱し、鶏もも肉と野菜を炒める。
    • うすくち醤油、みりん、酒を加えて絡める。

3. うすくち醤油の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 片栗粉 大さじ4
    • 森田醤油店 うすくち醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • おろししょうが 小さじ1
  • 作り方:
    • 鶏もも肉は一口大に切る。
    • ボウルに鶏もも肉、うすくち醤油、みりん、酒、おろししょうがを入れて揉み込み、30分ほど置く。
    • 片栗粉をまぶして、170℃の油でカラッと揚げる。

4. 簡単うすくち醤油漬けマグロ

  • 材料:
    • マグロの刺身 200g
    • 森田醤油店 うすくち醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    • ボウルにマグロの刺身と調味料を入れて混ぜる。
    • 冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
    • おろしわさびを添えていただく。

5. うすくち醤油の茶碗蒸し

  • 材料:
    • 森田醤油店 うすくち醤油 大さじ1
    • だし汁 1カップ
    • 卵 1個
    • かまぼこ 1/4本
    • えび 4尾
    • しいたけ 2枚
  • 作り方:
    • うすくち醤油とだし汁を混ぜ合わせておく。
    • ボウルに卵を溶き、だし汁を加えて混ぜる。
    • かまぼこ、えび、しいたけは食べやすい大きさに切る。
    • 蒸し器に水を張り、沸騰させる。
    • 茶碗に具材を入れて卵液を注ぎ、蓋をして蒸す。
    • 火が通ったら完成。

1013

コメントする