AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚の生姜焼き
- 豚ロース薄切り 300g
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- しょうが(千切り) 大さじ1
- 森文醸造 天一醤油 うすくち 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
2. 冷やし中華
- 中華麺 2玉
- きゅうり 1/2本(千切り)
- にんじん 1/4本(細切り)
- ゆで卵 1個
- ハム 50g(細切り)
- 森文醸造 天一醤油 うすくち 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ラー油 お好みで
3. ぶり大根
- ぶり切り身 4切れ
- 大根 1/4本(短冊切り)
- 生姜(千切り) 大さじ1
- 森文醸造 天一醤油 うすくち 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 日本酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
4. 鶏の照り焼き
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 森文醸造 天一醤油 うすくち 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
5. 焼きそば
- 中華麺 2玉
- 豚バラ薄切り 150g
- キャベツ 1/4個(ざく切り)
- もやし 1/2袋(根を取り除く)
- 人参 1/4本(細切り)
- 森文醸造 天一醤油 うすくち 大さじ4
- オイスターソース 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ごま油 大さじ1
1159