AIに聞いてみた。
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梅酢 本場紀州製 しそ漬を使用したアレンジレシピ
1. 梅酢しそドレッシング
- 材料: 梅酢1/4カップ、オリーブオイル1/4カップ、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、すりおろし生姜小さじ1/2
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。サラダ、焼き魚、冷奴などにかけるとさっぱりといただけます。
2. 梅酢しそ漬けのタルト
- 材料: タルト生地(市販のものまたは自家製のもの)、梅酢しそ漬け1カップ、クリームチーズ1/2個、砂糖大さじ3、生クリーム1/4カップ
- 作り方: タルト生地にクリームチーズを塗って砂糖を振りかけ、梅酢しそ漬けをのせる。生クリームを泡立てて絞り出し、飾りに梅酢しそ漬けを添える。
3. 梅酢しそ漬けのチャーハン
- 材料: ご飯2カップ、梅酢しそ漬け1/2カップ、卵1個、ハムまたはベーコン100g、ネギ1/2本、しょうゆ小さじ1、塩コショウ適量
- 作り方: フライパンに油を熱し、卵を炒める。ハム、ねぎ、梅酢しそ漬けを加えて炒める。ご飯を加えてほぐし、しょうゆ、塩コショウで味を整える。
4. 梅酢しそ漬けのマリネ
- 材料: 鶏肉または魚100g、梅酢1/4カップ、オリーブオイル大さじ1、レモン汁小さじ1、にんにく1片(すりおろし)、塩コショウ適量
- 作り方: 梅酢、オリーブオイル、レモン汁、にんにく、塩コショウを混ぜ合わせる。鶏肉または魚をマリネ液に浸して冷蔵庫で30分以上置く。グリルまたはソテーして、野菜を添えていただく。
5. 梅酢しその和風パスタ
- 材料: パスタ100g、梅酢しそ漬け1/2カップ、ツナ缶1缶、大葉10枚、オリーブオイル大さじ1、しょうゆ小さじ1
- 作り方: パスタを茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、梅酢しそ漬け、ツナを炒める。茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、しょうゆで味を整える。大葉をちぎって混ぜる。
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