AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃縮酢を用いたアレンジレシピ
1. 極上寿司酢
- キング醸造 百年酢:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 塩:小さじ1/2
- 水:大さじ1
混ぜ合わせるだけで、旨味たっぷりの極上寿司酢が完成します。
2. ピクルス
- キューリ:1本
- 玉ねぎ:1/2個
- にんじん:1/2本
- キング醸造 百年酢:100ml
- 水:100ml
- 塩:小さじ1
- 砂糖:小さじ2
野菜を一口大に切り、酢液に漬けます。冷蔵庫で一晩寝かせると、パリパリのピクルスが楽しめます。
3. さわやかマリネ
- 白身魚(鯛や鱈など):200g
- キング醸造 百年酢:大さじ2
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩・こしょう:適量
- 刻んだハーブ(ディルやパセリ):お好みの量
魚を一口大に切り、酢液に漬け込みます。冷蔵庫で30分ほどマリネすると、さわやかな風味の魚料理に仕上がります。
4. オリジナルドレッシング
- キング醸造 百年酢:大さじ2
- オリーブオイル:大さじ4
- 醤油:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- すりおろしにんにく:小さじ1/2
- 塩・こしょう:適量
すべての材料を混ぜ合わせ、サラダや温野菜にかけてお召し上がりください。
5. 酸味のあるスープ
- 出汁:500ml
- キング醸造 百年酢:大さじ1
- 味噌:大さじ1
- 具材(豆腐、わかめ、ねぎなど):お好みの量
出汁に酢を加えて温め、味噌で味を整えます。具材を加えて煮立たせれば、酸味のある体が温まるスープが完成します。
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