桃屋 桃屋の鯛みそ スティック 64g(8g×8P)×6個入×(2ケース) 一般食品 調味 みそ スティック 鯛でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鯛みそを使ったアレンジレシピ

1. 鯛みそバター炊き込みご飯

  • 材料:
    • お米 2合
    • 桃屋の鯛みそ 1/2スティック
    • バター 10g
    • 水 適量
  • 作り方:
    1. 炊飯器に米を入れ、水を加えて炊飯器の目盛りまで加える。
    2. 桃屋の鯛みそとバターを加える。
    3. 通常通り炊飯する。

2. 鯛みそ焼きうどん

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • 桃屋の鯛みそ 1/4スティック
    • 豚バラ肉 50g
    • キャベツ 1/4玉
    • もやし 1/2袋
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、肉と野菜を炒める。
    3. うどんを加えてほぐし、桃屋の鯛みそで味付けする。

3. 鯛みそ鍋

  • 材料:
    • 白菜 1/4玉
    • 豆腐 1/2丁
    • しいたけ 5枚
    • えのき 1/2袋
    • 人参 1/2本
    • だし汁 500ml
    • 桃屋の鯛みそ 1/2スティック
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋にだし汁と桃屋の鯛みそを入れて煮立てる。
    3. 野菜と豆腐を加えて煮込む。

4. 鯛みそグラタン

  • 材料:
    • マカロニ 100g
    • ホワイトソース 200ml
    • 桃屋の鯛みそ 1/4スティック
    • ブロッコリー 1房
    • チーズ 50g
  • 作り方:
    1. マカロニを茹でる。
    2. ホワイトソースに桃屋の鯛みそを加えて混ぜる。
    3. 耐熱皿にマカロニ、ホワイトソース、ブロッコリーを入れ、チーズをのせてオーブンで焼く。

5. 鯛みそドレッシング

  • 材料:
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • 桃屋の鯛みそ 1/4スティック
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    2. サラダにかけて食べる。

304

コメントする