AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鯛みそを使ったアレンジレシピ
1. 鯛みそバター炊き込みご飯
- 材料:
- お米 2合
- 桃屋の鯛みそ 1/2スティック
- バター 10g
- 水 適量
- 作り方:
- 炊飯器に米を入れ、水を加えて炊飯器の目盛りまで加える。
- 桃屋の鯛みそとバターを加える。
- 通常通り炊飯する。
2. 鯛みそ焼きうどん
- 材料:
- うどん 1玉
- 桃屋の鯛みそ 1/4スティック
- 豚バラ肉 50g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、肉と野菜を炒める。
- うどんを加えてほぐし、桃屋の鯛みそで味付けする。
3. 鯛みそ鍋
- 材料:
- 白菜 1/4玉
- 豆腐 1/2丁
- しいたけ 5枚
- えのき 1/2袋
- 人参 1/2本
- だし汁 500ml
- 桃屋の鯛みそ 1/2スティック
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 鍋にだし汁と桃屋の鯛みそを入れて煮立てる。
- 野菜と豆腐を加えて煮込む。
4. 鯛みそグラタン
- 材料:
- マカロニ 100g
- ホワイトソース 200ml
- 桃屋の鯛みそ 1/4スティック
- ブロッコリー 1房
- チーズ 50g
- 作り方:
- マカロニを茹でる。
- ホワイトソースに桃屋の鯛みそを加えて混ぜる。
- 耐熱皿にマカロニ、ホワイトソース、ブロッコリーを入れ、チーズをのせてオーブンで焼く。
5. 鯛みそドレッシング
- 材料:
- オリーブオイル 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 桃屋の鯛みそ 1/4スティック
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- サラダにかけて食べる。
304