桃屋 きざみにんにく 125g×3個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ガーリック醤油ステーキ

  • 材料:
    • 牛肉(ステーキ用)2枚
    • 桃屋きざみにんにく大さじ2
    • 醤油大さじ3
    • みりん大さじ2
  • 作り方:
    1. 牛肉を室温に戻す。
    2. ボウルにきざみにんにく、醤油、みりんを混ぜ合わせ、タレを作る。
    3. 牛肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で最低30分放置する。
    4. 牛肉を取り出し、中火で両面をこんがりと焼く。

レシピ2: ガーリックチャーハン

  • 材料:
    • ご飯1膳
    • 桃屋きざみにんにく大さじ1
    • 卵1個
    • お好みの野菜(例:にんじん、玉ねぎ、ピーマン)
    • 醤油小さじ1
    • オイスターソース小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、きざみにんにくを炒める。
    2. 溶き卵を加えて炒め、ご飯を加える。
    3. お好みの野菜を加え、醤油とオイスターソースで調味する。
    4. 全体的に混ざったら、火からおろす。

レシピ3: ガーリック醤油ラーメン

  • 材料:
    • ラーメン1人前
    • 桃屋きざみにんにく大さじ1
    • 醤油大さじ2
    • みりん大さじ1
    • 水200ml
    • お好みのトッピング(例:チャーシュー、メンマ、ネギ)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸かす。
    2. ラーメンを茹でる。
    3. ボウルにきざみにんにく、醤油、みりんを混ぜ合わせ、タレを作る。
    4. 茹でたラーメンをタレに加えて和える。
    5. スープを別のボウルに移し、トッピングをのせる。

レシピ4: ガーリックトースト

  • 材料:
    • 食パン2枚
    • 桃屋きざみにんにく大さじ1
    • バター大さじ2
    • パルメザンチーズ大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. ボウルにきざみにんにく、バター、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    3. 食パンにガーリックバターを塗り、オーブンで5~7分、またはこんがりと焼き目がつくまで焼く。

293

コメントする