桃屋 きざみにんにくお徳用 230g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 和風ガーリックステーキ * 材料: 牛肉(ステーキ用)2枚、桃屋きざみにんにく、醤油、みりん、酒、サラダ油 * 作り方: 牛肉にきざみにんにくをまぶし、醤油、みりん、酒で作ったタレに漬け込んでおく。フライパンに油を熱し、牛肉を焼いたらタレを絡めて出来上がり。

2. ガーリックシュリンプ * 材料: エビ、桃屋きざみにんにく、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ * 作り方: エビにきざみにんにく、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウをまぶし、フライパンで炒める。エビに火が通ったら出来上がり。

3. ガーリックチャーハン * 材料: ご飯、たまご、桃屋きざみにんにく、醤油、塩、コショウ * 作り方: フライパンに油を熱し、たまごを炒める。ご飯、きざみにんにく、醤油、塩、コショウを加えて炒め合わせる。

4. ガーリックマヨディップ * 材料: マヨネーズ、桃屋きざみにんにく、レモン汁、塩 * 作り方: マヨネーズにきざみにんにく、レモン汁、塩を加えて混ぜ合わせる。野菜やトルティーヤチップスなどの付け合わせに最適。

5. ガーリック鶏の照り焼き * 材料: 鶏もも肉、桃屋きざみにんにく、醤油、みりん、酒、砂糖 * 作り方: 鶏もも肉にきざみにんにくをまぶし、醤油、みりん、酒、砂糖で作ったタレに漬け込む。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を焼いたらタレを絡めて照り焼きにする。

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