AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ピリ辛餃子ソース
- 材料:
- 桃屋 おいしい唐がらしソース 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酢 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせ、餃子につける。
2. 四川風麻婆豆腐
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 豚ひき肉 200g
- 甜麺醤 大さじ2
- 桃屋 おいしい唐がらしソース 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 長ねぎ 1/2本(みじん切り)
- 生姜 1かけ(みじん切り)
- 作り方:
- 豆腐を1cm角に切り、水気を切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 長ねぎと生姜を加えてさらに炒める。
- 甜麺醤、豆板醤、桃屋 おいしい唐がらしソースを加えて炒める。
- 水、醤油、酒を加えて煮立たせる。
- 豆腐を加えて10分ほど煮込む。
3. ピリ辛肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも 4個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛肉 150g
- だし汁 1カップ
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 桃屋 おいしい唐がらしソース 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいも、にんじんは皮をむき、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- じゃがいも、にんじんを加えてさらに炒める。
- だし汁、酒、しょうゆ、砂糖、桃屋 おいしい唐がらしソースを加えて煮る。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
4. ピリ辛焼きそば
- 材料:
- 焼きそば 1袋
- 豚バラ肉 100g
- 野菜(玉ねぎ、キャベツ、もやしなど) 適量
- 桃屋 おいしい唐がらしソース 大さじ1
- ソース 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- 桃屋 おいしい唐がらしソース、ソース、しょうゆで味付けをする。
- 焼きそばが柔らかくなったら完成。
5. ピリ辛チヂミ
- 材料:
- 小麦粉 1カップ
- 水 1カップ
- 野菜(キャベツ、にんじん、ニラなど) 1カップ
- 桃屋 おいしい唐がらしソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜をみじん切りにする。
- ボウルに小麦粉と水を混ぜ合わせ、野菜と桃屋 おいしい唐がらしソースを加える。
- フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼く。
- 食べやすい大きさに切って完成。
291