桃屋 おいしい唐がらしソース 150G × 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ピリ辛餃子ソース

  • 材料:
    • 桃屋 おいしい唐がらしソース 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせ、餃子につける。

2. 四川風麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 甜麺醤 大さじ2
    • 桃屋 おいしい唐がらしソース 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • 長ねぎ 1/2本(みじん切り)
    • 生姜 1かけ(みじん切り)
  • 作り方:
    1. 豆腐を1cm角に切り、水気を切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 長ねぎと生姜を加えてさらに炒める。
    4. 甜麺醤、豆板醤、桃屋 おいしい唐がらしソースを加えて炒める。
    5. 水、醤油、酒を加えて煮立たせる。
    6. 豆腐を加えて10分ほど煮込む。

3. ピリ辛肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 4個
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 牛肉 150g
    • だし汁 1カップ
    • 酒 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ3
    • 砂糖 大さじ1
    • 桃屋 おいしい唐がらしソース 大さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじんは皮をむき、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
    3. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    4. じゃがいも、にんじんを加えてさらに炒める。
    5. だし汁、酒、しょうゆ、砂糖、桃屋 おいしい唐がらしソースを加えて煮る。
    6. 野菜が柔らかくなったら完成。

4. ピリ辛焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば 1袋
    • 豚バラ肉 100g
    • 野菜(玉ねぎ、キャベツ、もやしなど) 適量
    • 桃屋 おいしい唐がらしソース 大さじ1
    • ソース 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    4. 桃屋 おいしい唐がらしソース、ソース、しょうゆで味付けをする。
    5. 焼きそばが柔らかくなったら完成。

5. ピリ辛チヂミ

  • 材料:
    • 小麦粉 1カップ
    • 水 1カップ
    • 野菜(キャベツ、にんじん、ニラなど) 1カップ
    • 桃屋 おいしい唐がらしソース 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜をみじん切りにする。
    2. ボウルに小麦粉と水を混ぜ合わせ、野菜と桃屋 おいしい唐がらしソースを加える。
    3. フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れる。
    4. 両面をこんがりと焼く。
    5. 食べやすい大きさに切って完成。

291

コメントする