株式会社スドージャム感動素材 JAS標準ストロベリージャム830g×12個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. ストロベリージャムロール

  • 材料:
    • 小麦粉 200g
    • 砂糖 50g
    • ドライイースト 3g
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 100ml
    • 無塩バター 20g
    • ストロベリージャム 150g
  • 作り方:
    1. ボウルに小麦粉、砂糖、ドライイースト、塩を入れて混ぜ合わせる。
    2. 温めた牛乳と溶かしたバターを加えて捏ねる。
    3. 生地がまとまったら、ラップをかけて暖かい場所で一次発酵させる(約1時間)。
    4. 生地を打ち粉をした台に取り出し、長方形に伸ばす。
    5. ストロベリージャムをまんべんなく塗り広げる。
    6. 手前からきつく巻いて、両端をしっかりと閉じる。
    7. 型に入れて二次発酵させ(約30分)、180℃に予熱したオーブンで20-25分焼く。

2. ストロベリージャムパイ

  • 材料:
    • パイシート 1枚
    • ストロベリージャム 200g
    • コーンスターチ 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 卵 1個(溶き卵)
  • 作り方:
    1. パイシートを室温で解凍する。
    2. ボウルにストロベリージャム、コーンスターチ、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    3. 解凍したパイシートを2枚に伸ばし、1枚をパイ皿に敷く。
    4. 2で作ったジャムフィリングをパイ皿に広げる。
    5. もう1枚のパイシートを上からかぶせ、縁を閉じる。
    6. 溶き卵をパイシートの表面に塗り、200℃に予熱したオーブンで30-35分焼く。

3. ストロベリージャムソース

  • 材料:
    • ストロベリージャム 1カップ
    • 水 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を小鍋に入れて混ぜる。
    2. 中火にかけて沸騰させる。
    3. 弱火にして、とろみがつくまで約5分煮込む。
    4. ソースをパンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどに添えて楽しむ。

4. ストロベリージャムマフィンス

  • 材料:
    • 薄力粉 2カップ
    • 砂糖 1カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 2個
    • 無塩バター 1/2カップ(溶かしたもの)
    • ストロベリージャム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. マフィンカップに紙カップを敷く。
    3. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れて混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに牛乳、卵、溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。
    5. 3を2に少しずつ加えて混ぜる。
    6. ストロベリージャムを加え、軽く混ぜ合わせる。
    7. マフィンカップに生地を等分して入れ、約20分焼く。

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