株式会社スドージャム感動素材 JAS標準ストロベリージャム830g×12個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

ストロベリージャムのチーズケーキ

材料: * クラッカー 1箱 (約100g) * バター (溶かしバター) 40g * クリームチーズ 100g * グラニュー糖 60g * 卵 1個 * 生クリーム 50ml * ストロベリージャム 200g

作り方: 1. クラッカーをフードプロセッサーで細かく砕く。溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。 2. 型に砕いたクラッカーを敷き詰める。 3. クリームチーズとグラニュー糖をボウルでクリーム状になるまで混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加えて混ぜる。 4. 生クリームを加えて混ぜ合わせる。 5. 型にクリームチーズの生地を流し入れ、平らにする。 6. ストロベリージャムをスプーンで垂らし、マーブル模様にする。 7. 170℃に予熱したオーブンで40-45分、または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

ストロベリージャムのパンナコッタ

材料: * 生クリーム 500ml * 牛乳 250ml * グラニュー糖 80g * 粉ゼラチン 15g * ストロベリージャム 200g

作り方: 1. ゼラチンを水大さじ2でふやかす。 2. 鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて沸騰させる。ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 3. 型に注ぎ、冷蔵庫で3-4時間または固まるまで冷やす。 4. ストロベリージャムをソースとしてかける。

ストロベリージャムのフレンチトースト

材料: * 食パン 4枚 * 卵 2個 * 牛乳 200ml * バニラエッセンス 小さじ1 * ストロベリージャム お好みで

作り方: 1. ボウルに卵、牛乳、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。 2. 食パンを卵液に浸す。 3. 中火で熱したフライパンにバターを溶かし、食パンを焼く。 4. 焼き色がついたら裏返し、反対側も焼く。 5. お皿に盛り付け、ストロベリージャムをかける。

ストロベリージャムのタルト

材料: * パイシート (冷凍パイシート) 1枚 * ストロベリージャム 200g * カスタードクリーム お好みで * 生いちご お好みで

作り方: 1. 冷凍パイシートを室温で解凍する。 2. パイシートを広げ、タルト型に敷き詰める。縁を整形する。 3. フォークでタルト生地に穴をあける。 4. ストロベリージャムをタルト生地に塗る。 5. お好みでカスタードクリームを絞り、生いちごを飾る。 6. 200℃に予熱したオーブンで20-25分、またはタルト生地がこんがりと焼き色がつくまで焼く。

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