AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 柿酢ドレッシング
- 柿酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- ハチミツ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
サラダにかけてお召し上がりください。
2. 柿酢漬けの玉ねぎ
- 玉ねぎ 1/2個
- 柿酢 200ml
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
玉ねぎを薄切りにして、柿酢、砂糖、塩を合わせた液に漬け込みます。冷蔵庫で数時間から一晩漬けたら出来上がりです。
3. 柿酢のマリネード
- 鶏もも肉 1枚
- 柿酢 100ml
- オリーブオイル 大さじ2
- ハーブ(タイム、ローズマリーなど) お好みで
鶏もも肉を柿酢、オリーブオイル、ハーブに漬け込みます。冷蔵庫で数時間から一晩漬けたら、グリルまたはオーブンで焼いてお召し上がりください。
4. 柿酢のグラニテ
- 柿酢 250ml
- グラニュー糖 100g
柿酢と砂糖を鍋に入れ、沸騰するまで煮詰めます。バットに流し込み、冷凍庫で凍らせます。かき混ぜながら冷凍庫から取り出して、グラニテ状になったらお召し上がりください。
5. 柿酢のジュレ
- 柿酢 250ml
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
粉ゼラチンに水をふやかして溶かします。柿酢を温めて粉ゼラチンを加え、溶かします。バットに流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
546