AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 炙りサーモンのわさび醤油漬け
- 材料:
- 炙りサーモン 200g
- 紫峰だし醤油大さじ2
- 田丸屋 瑞葵わさび 小さじ1/2
- 作り方:
- ボウルにだし醤油とわさびを混ぜ合わせてタレを作る。
- 炙りサーモンをタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上漬ける。
- お好みで白髪ねぎや大葉を添えて盛り付ける。
2. わさび醤油うどん
- 材料:
- ゆでうどん 1玉
- 紫峰だし醤油大さじ1
- 田丸屋 瑞葵わさび 小さじ1/4
- かつお節 お好みで
- 作り方:
- ボウルにだし醤油とわさびを混ぜ合わせてタレを作る。
- ゆでうどんをタレに入れ、よく混ぜ合わせる。
- お好みでかつお節をトッピングして完成。
3. 照り焼きチキンわさびソース
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 紫峰だし醤油大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 田丸屋 瑞葵わさび 小さじ1/3
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
- ボウルにだし醤油、みりん、砂糖、わさびを混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上漬ける。
- フライパンで鶏もも肉を両面こんがりと焼き、タレを回し入れながら照りよく仕上げる。
4. わさび醤油ディップ
- 材料:
- 紫峰だし醤油大さじ2
- 田丸屋 瑞葵わさび 小さじ1/8
- マヨネーズ 大さじ1
- 作り方:
- ボウルにだし醤油、わさび、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやチップスなどのディップとして使用する。
5. わさび醤油ドレッシング
- 材料:
- 紫峰だし醤油大さじ3
- 田丸屋 瑞葵わさび 小さじ1/6
- ごま油 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁小さじ1
- 作り方:
- ボウルにだし醤油、わさび、ごま油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。
- サラダにかけてドレッシングとして使用する。
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