林商店 うすくち醤油 1000mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン * 鶏もも肉 2枚 * 林商店 うすくち醤油 大さじ2 * みりん 大さじ2 * はちみつ 大さじ1 * ショウガ(すりおろし)小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。 2. ボウルに林商店 うすくち醤油、みりん、はちみつ、生姜を入れて混ぜる。 3. 鶏もも肉をマリネ液に入れて、冷蔵庫で30分以上置く。 4. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。 5. 両面焼き色がついたら、マリネ液を加えて煮詰める。

2. 茶碗蒸し * ダシ汁 300ml * 卵 2個 * 林商店 うすくち醤油 小さじ2 * 砂糖 小さじ1 * 塩 ひとつまみ * 具(かまぼこ、エビ、椎茸など) 適量

作り方: 1. ダシ汁を鍋に入れて沸騰させる。 2. ボウルに卵を溶きほぐし、林商店 うすくち醤油、砂糖、塩を加えて混ぜる。 3. 鍋に火を止め、ダシ汁に卵液を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜる。 4. 具材を入れ、ザルなどでこす。 5. 蒸し器で15分ほど蒸す。

3. 冷やし中華のタレ * 林商店 うすくち醤油 大さじ3 * 酢 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * ゴマ油 小さじ1 * からし 小さじ1/2 * 水 100ml

作り方: 1. ボウルに林商店 うすくち醤油、酢、砂糖、ゴマ油、からしを入れて混ぜる。 2. 水を加えて好みの濃さに調整する。

4. お好み焼きソース * 林商店 うすくち醤油 大さじ5 * ソース 大さじ3 * みりん 大さじ1 * ウスターソース 大さじ1 * 砂糖 小さじ1

作り方: 1. 鍋に林商店 うすくち醤油、ソース、みりん、ウスターソース、砂糖を入れて混ぜる。 2. 中火にかけて、とろみがつくまで煮詰める。

5. 寿司飯 * 米 3合 * 林商店 うすくち醤油 大さじ3 * 砂糖 大さじ2 * 酢 大さじ2 * 塩 小さじ1

作り方: 1. 米を研ぎ、炊飯器で炊く。 2. 炊き上がったら、ボウルに移し、林商店 うすくち醤油、砂糖、酢、塩を加えて混ぜ合わせる。

1362

コメントする