AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クリーミーなポテトサラダ
-
材料:
- ゆでたじゃがいも 500g
- 松田のマヨネーズ(甘口) 大さじ3
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
- セロリ(みじん切り) 1/4カップ
- ハム(角切り) 1/2カップ
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- じゃがいもを潰し、マヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、ハム、マスタードを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
レシピ 2: マヨネーズ入りコールスロー
-
材料:
- キャベツ(千切り) 1/2玉
- ニンジン(すりおろし) 1/2カップ
- 松田のマヨネーズ(甘口) 大さじ4
- リンゴ酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- キャベツとニンジンをボウルに入れ、マヨネーズ、酢、砂糖を混ぜ合わせて絡める。
- 塩、コショウで味を調える。
レシピ 3: マヨネーズ入りエビサラダ
-
材料:
- ゆでたエビ 1ポンド
- マツダのマヨネーズ(甘口) 大さじ6
- セロリ(みじん切り) 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
- レタス(ちぎったもの) サニーレタス 1玉
- トマト(くし形切り) 1カップ
- レモン(飾り用)
-
作り方:
- エビを一口大に切り、マヨネーズ、セロリ、玉ねぎと混ぜ合わせる。
- レタスの上にエビサラダをのせ、トマトとレモンを添える。
レシピ 4: マヨネーズ入り卵サンドイッチ
-
材料:
- ゆで卵 4個
- マツダのマヨネーズ(甘口) 大さじ4
- マスタード 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
- サンドイッチ用パン 8枚
- トマト(スライス) 2個
- レタス(千切り) 1/2カップ
-
作り方:
- ゆで卵を潰し、マヨネーズ、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- パンの片面に卵のスプレッドを塗り、トマトとレタスを重ねる。
- 残り4枚のパンで蓋をしてサンドイッチを作る。
62