松田のマヨネーズ(甘口) フード 菓子 調味料 ドレッシング 食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クリーミーなポテトサラダ

  • 材料:

    • ゆでたじゃがいも 500g
    • 松田のマヨネーズ(甘口) 大さじ3
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
    • セロリ(みじん切り) 1/4カップ
    • ハム(角切り) 1/2カップ
    • 粒マスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. じゃがいもを潰し、マヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、ハム、マスタードを加えて混ぜ合わせる。
    2. 塩、コショウで味を調える。

レシピ 2: マヨネーズ入りコールスロー

  • 材料:

    • キャベツ(千切り) 1/2玉
    • ニンジン(すりおろし) 1/2カップ
    • 松田のマヨネーズ(甘口) 大さじ4
    • リンゴ酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. キャベツとニンジンをボウルに入れ、マヨネーズ、酢、砂糖を混ぜ合わせて絡める。
    2. 塩、コショウで味を調える。

レシピ 3: マヨネーズ入りエビサラダ

  • 材料:

    • ゆでたエビ 1ポンド
    • マツダのマヨネーズ(甘口) 大さじ6
    • セロリ(みじん切り) 1/2カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
    • レタス(ちぎったもの) サニーレタス 1玉
    • トマト(くし形切り) 1カップ
    • レモン(飾り用)
  • 作り方:

    1. エビを一口大に切り、マヨネーズ、セロリ、玉ねぎと混ぜ合わせる。
    2. レタスの上にエビサラダをのせ、トマトとレモンを添える。

レシピ 4: マヨネーズ入り卵サンドイッチ

  • 材料:

    • ゆで卵 4個
    • マツダのマヨネーズ(甘口) 大さじ4
    • マスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
    • サンドイッチ用パン 8枚
    • トマト(スライス) 2個
    • レタス(千切り) 1/2カップ
  • 作り方:

    1. ゆで卵を潰し、マヨネーズ、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. パンの片面に卵のスプレッドを塗り、トマトとレタスを重ねる。
    3. 残り4枚のパンで蓋をしてサンドイッチを作る。

62

コメントする