松合食品 玄海不知火調合みそ 2.8kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

松合食品 玄海不知火調合みそを使ったアレンジレシピ

1. 味噌漬け焼きおにぎり

材料: – 玄海不知火調合みそ 50g – みりん 20ml – 焼きおにぎり 4個

作り方: 1. みそとみりんを混ぜ合わせる。 2. 焼きおにぎりにみそダレを塗り、グリルまたはトースターでこんがりするまで焼く。

2. 味噌バターコーン

材料: – 玄海不知火調合みそ 大さじ1 – バター 20g – むきコーン 1缶(150g)

作り方: 1. フライパンにバターを溶かし、コーンを入れて炒める。 2. みそを加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら完成。

3. 味噌マヨネーズソース

材料: – 玄海不知火調合みそ 大さじ2 – マヨネーズ 大さじ4 – レモン汁 小さじ1(お好みで)

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. 野菜スティックやフライドポテトのディップソースとして使用する。

4. 味噌カルボナーラ

材料: – 玄海不知火調合みそ 大さじ3 – 生クリーム 100ml – 卵 1個 – パルミジャーノレッジャーノ お好みで – ベーコン(細切り) 50g – スパゲッティ 1人前

作り方: 1. フライパンでベーコンをカリカリに炒める。 2. 別のボウルに卵、生クリーム、みそこすりおろすパルメザンチーズ(お好みで)を混ぜ合わせる。 3. スパゲッティをアルデンテに茹で、湯切りしてベーコンの入ったフライパンに加える。 4. 2の卵液を加え、手早く混ぜ合わせる。 5. 皿に盛りつけ、お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

5. 味噌キャラメルポップコーン

材料: – ポップコーン 大さじ4(ポッピング用) – 玄海不知火調合みそ 小さじ1 – バター 10g – 砂糖 大さじ2 – 塩 少々

作り方: 1. ポップコーンをポッピングする。 2. フライパンにバター、砂糖、みそを入れて加熱し、キャラメルを作る。 3. ポップコーンを加えてキャラメルを絡める。 4. 塩を振って味を整える。

444

コメントする