AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- 東丸 秀醇 うすくち醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに鶏肉、うすくち醤油、みりん、砂糖、長ネギを入れてよく混ぜる。 3. フライパンを中火で熱し、2を炒める。 4. 鶏肉に火が通ったら、照りが出るまでさらに炒める。
2. うすくち和風パスタ
- パスタ 1人前
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
- しめじ(石づきを取り除く) 1/2パック
- にんにく(みじん切り) 1片
- 東丸 秀醇 うすくち醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. ブロッコリーとしめじを塩ゆでし、水気を切っておく。 2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。 3. 香りが立ってきたら、ブロッコリーとしめじを加えて中火で炒める。 4. パスタを茹で、3に加えて炒める。 5. うすくち醤油で味を調え、塩、こしょうで整える。
3. 野菜と豆腐の煮物
- 豆腐(一口大に切る) 1丁
- 大根(乱切り) 1/4本
- 人参(乱切り) 1/2本
- ごぼう(ささがき) 1/2本
- こんにゃく(一口大に切る) 1個
- 東丸 秀醇 うすくち醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- だし汁 2カップ
作り方: 1. 鍋にだし汁、うすくち醤油、みりん、酒を入れて火にかける。 2. 煮立ったら、豆腐と野菜を入れて中火で煮込む。 3. 野菜が柔らかくなったら完成。
4. うまみだしタレ
- 東丸 秀醇 うすくち醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- かつおだし 1カップ
作り方: 1. 小鍋にすべての材料を合わせ、中火で沸騰させる。 2. 沸騰したら弱火にし、5分間ほど煮詰める。 3. 冷ましてから使用する。 – 刺身や冷奴にかける – 焼き魚や煮物のタレとして使用する
2241