東丸 秀醇 うすくち醤油 ペット 1.8L【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • 東丸 秀醇 うすくち醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 長ネギ(みじん切り) 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに鶏肉、うすくち醤油、みりん、砂糖、長ネギを入れてよく混ぜる。 3. フライパンを中火で熱し、2を炒める。 4. 鶏肉に火が通ったら、照りが出るまでさらに炒める。

2. うすくち和風パスタ

  • パスタ 1人前
  • ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
  • しめじ(石づきを取り除く) 1/2パック
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 東丸 秀醇 うすくち醤油 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方: 1. ブロッコリーとしめじを塩ゆでし、水気を切っておく。 2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。 3. 香りが立ってきたら、ブロッコリーとしめじを加えて中火で炒める。 4. パスタを茹で、3に加えて炒める。 5. うすくち醤油で味を調え、塩、こしょうで整える。

3. 野菜と豆腐の煮物

  • 豆腐(一口大に切る) 1丁
  • 大根(乱切り) 1/4本
  • 人参(乱切り) 1/2本
  • ごぼう(ささがき) 1/2本
  • こんにゃく(一口大に切る) 1個
  • 東丸 秀醇 うすくち醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • だし汁 2カップ

作り方: 1. 鍋にだし汁、うすくち醤油、みりん、酒を入れて火にかける。 2. 煮立ったら、豆腐と野菜を入れて中火で煮込む。 3. 野菜が柔らかくなったら完成。

4. うまみだしタレ

  • 東丸 秀醇 うすくち醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • かつおだし 1カップ

作り方: 1. 小鍋にすべての材料を合わせ、中火で沸騰させる。 2. 沸騰したら弱火にし、5分間ほど煮詰める。 3. 冷ましてから使用する。 – 刺身や冷奴にかける – 焼き魚や煮物のタレとして使用する

2241

コメントする