AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 朴葉焼き丼
-
材料:
- ご飯
- 朴葉みそ
- お好みの野菜 (ネギ、シメジ、豆腐)
- 卵 (オプション)
-
作り方:
- 朴葉の上にご飯を盛り、その上に朴葉みそと野菜をのせる。
- 卵を落とす場合は、野菜の上にのせる。
- バーナーまたはオーブンで朴葉が焦げ目がつくまで焼く。
2. 朴葉焼きロール
-
材料:
- 豚バラ肉
- 朴葉みそ
- 味噌ネギダレ (ネギ、味噌、みりん)
-
作り方:
- 豚バラ肉に朴葉みそを塗り、巻き付け、たこ糸で縛る。
- オーブンで焼いて、肉に火が通ったら味噌ネギダレを塗ってさらに焼く。
3. 朴葉焼きピザ
-
材料:
- ピザ生地
- 朴葉みそ
- お好みの具材 (チーズ、トマト、ピーマン)
-
作り方:
- ピザ生地に朴葉みそを塗り、お好みの具材をのせる。
- オーブンで焼いて、生地がカリッとしてチーズが溶ければ完成。
4. 朴葉焼きスープ
-
材料:
- 出汁
- 朴葉みそ
- 野菜 (大根、ニンジン、ゴボウ)
- 豆腐
-
作り方:
- 出汁に野菜と豆腐を入れ、煮込む。
- 朴葉みそで味付けして、少しとろみがつくまで煮込む。
5. 朴葉焼きおにぎり
-
材料:
- ご飯
- 朴葉みそ
- 焼き海苔
-
作り方:
- ご飯に朴葉みそを混ぜ、おにぎりにする。
- 焼き海苔で包んで、バーナーまたはオーブンで表面を炙る。
218