朴葉みそ 【長期自然熟成】【今井醸造】野菜入り味噌で手間なし焼き味噌2回分 カット朴葉2枚入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 朴葉焼き丼

  • 材料:

    • ご飯
    • 朴葉みそ
    • お好みの野菜 (ネギ、シメジ、豆腐)
    • 卵 (オプション)
  • 作り方:

    • 朴葉の上にご飯を盛り、その上に朴葉みそと野菜をのせる。
    • 卵を落とす場合は、野菜の上にのせる。
    • バーナーまたはオーブンで朴葉が焦げ目がつくまで焼く。

2. 朴葉焼きロール

  • 材料:

    • 豚バラ肉
    • 朴葉みそ
    • 味噌ネギダレ (ネギ、味噌、みりん)
  • 作り方:

    • 豚バラ肉に朴葉みそを塗り、巻き付け、たこ糸で縛る。
    • オーブンで焼いて、肉に火が通ったら味噌ネギダレを塗ってさらに焼く。

3. 朴葉焼きピザ

  • 材料:

    • ピザ生地
    • 朴葉みそ
    • お好みの具材 (チーズ、トマト、ピーマン)
  • 作り方:

    • ピザ生地に朴葉みそを塗り、お好みの具材をのせる。
    • オーブンで焼いて、生地がカリッとしてチーズが溶ければ完成。

4. 朴葉焼きスープ

  • 材料:

    • 出汁
    • 朴葉みそ
    • 野菜 (大根、ニンジン、ゴボウ)
    • 豆腐
  • 作り方:

    • 出汁に野菜と豆腐を入れ、煮込む。
    • 朴葉みそで味付けして、少しとろみがつくまで煮込む。

5. 朴葉焼きおにぎり

  • 材料:

    • ご飯
    • 朴葉みそ
    • 焼き海苔
  • 作り方:

    • ご飯に朴葉みそを混ぜ、おにぎりにする。
    • 焼き海苔で包んで、バーナーまたはオーブンで表面を炙る。

218

コメントする