有機JAS 海の精 国産有機たまりしょう油 150mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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有機JAS 海の精 国産有機たまりしょうゆを使った美味しいレシピ

1. たまりしょうゆの照り焼きチキン * 材料: * 鶏もも肉 1枚 * 有機JAS 海の精 国産有機たまりしょうゆ 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * はちみつ(または砂糖)小さじ1 * 作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。 2. たまりしょうゆ、みりん、酒、はちみつを混ぜ合わせてたれを作る。 3. 鶏肉にたれを絡ませ、冷蔵庫で30分以上置く。 4. オーブンを200℃に予熱し、鶏肉を20-25分、または火が通るまで焼く。

2. たまりしょうゆの野菜炒め * 材料: * お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど) * 有機JAS 海の精 国産有機たまりしょうゆ 大さじ1 * ごま油 大さじ1 * おろし生姜 小さじ1/2 * 作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、たまりしょうゆとおろし生姜を加えて炒め合わせる。

3. たまりしょうゆのドレッシングサラダ * 材料: * お好みのサラダ菜 * 有機JAS 海の精 国産有機たまりしょうゆ 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * はちみつ(または砂糖)小さじ1/2 * レモン汁 小さじ1/2 * 作り方: 1. サラダ菜を食べやすい大きさに切る。 2. 材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングを作る。 3. ドレッシングをサラダ菜にかけ、よく混ぜる。

4. たまりしょうゆの煮込みハンバーグ * 材料: * 合いびき肉 500g * パン粉 1/2カップ * 牛乳 1/2カップ * 卵 1個 * 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) * 有機JAS 海の精 国産有機たまりしょうゆ 大さじ3 * 赤ワイン(または水) 1カップ * ブイヨンキューブ 1個 * 作り方: 1. パン粉を牛乳に浸す。 2. ボウルに合いびき肉、卵、玉ねぎ、浸しておいたパン粉を入れて混ぜ合わせる。 3. ハンバーグの形に成形する。 4. フライパンに油を熱し、ハンバーグを両面焼く。 5. たまりしょうゆ、赤ワイン、ブイヨンキューブを加えて煮込む。 6. 煮汁がとろりとするまで15-20分煮込む。

5. たまりしょうゆのチャーハン * 材料: * 冷ご飯 2カップ * 有機JAS 海の精 国産有機たまりしょうゆ 大さじ2 * 卵 1個 * お好みの野菜(ニンジン、ピーマン、玉ねぎなど) * ごま油 大さじ1 * 作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 冷ご飯を加えて炒める。 5. たまりしょうゆを加えて炒め合わせる。

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