AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: オーサワの有機茜生たまり醤油を使った焼き鳥のたれ
材料: * 鶏もも肉またはむね肉 500g * オーサワの有機茜生たまり醤油 大さじ5 * みりん 大さじ3 * 日本酒 大さじ1 * はちみつまたは砂糖 大さじ1/2 * おろし生姜 小さじ1
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. たれを作るために、すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をたれに30分ほど漬け込む。 4. 鶏肉を串に刺し、グリルまたはオーブンでこんがりと焼いて出来上がり。
レシピ2: オーサワの有機茜生たまり醤油を使ったベジタリアンラーメン
材料: * オーサワの有機茜生たまり醤油 大さじ4 * 野菜ブイヨン 2カップ * 醤油 大さじ1/2 * みりん 大さじ1/2 * 生姜の薄切り 5枚 * お好みの野菜 (例: にんじん、セロリ、ねぎ) * ラーメン麺 2玉
作り方: 1. 鍋にたれを作るため、オーサワの有機茜生たまり醤油、野菜ブイヨン、醤油、みりんを混ぜ合わせる。 2. 生姜を加え、沸騰させてから弱火にする。 3. 野菜を加えて柔らかくなるまで煮込む。 4. ラーメン麺を加えて表示通りに茹で、出来上がったら器に入れてスープをかける。
レシピ3: オーサワの有機茜生たまり醤油を使った照り焼きソースのサーモン
材料: * サーモン切り身 500g * オーサワの有機茜生たまり醤油 大さじ5 * みりん 大さじ3 * 日本酒 大さじ1 * はちみつまたは砂糖 大さじ1/2 * おろし生姜 小さじ1 * ゴマ 大さじ1
作り方: 1. たれを作るために、すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。 2. サーモンの皮目に切り込みを入れる。 3. たれをサーモンに塗り、30分ほど漬け込む。 4. サーモンをグリルまたはオーブンでこんがりと焼いて、ゴマを散らして出来上がり。
レシピ4: オーサワの有機茜生たまり醤油を使ったきのこの炒め物
材料: * お好みのきのこ (例: しいたけ、エリンギ、舞茸) 400g * オーサワの有機茜生たまり醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * ごま油 大さじ1
作り方: 1. きのこを一口大に切る。 2. フライパンにごま油を中火で熱し、きのこを炒める。 3. 酒、みりん、たまり醤油を加え、しんなりするまで炒める。 4. 味見をして、必要に応じてたまり醤油を追加して出来上がり。
195