有機茜生たまり醤油(500ml)【オーサワジャパン】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

有機茜生たまり醤油を使用した美味しいレシピ

1. 茜生たまり醤油漬けの卵

  • 材料:
    • ゆで卵 6個
    • 有機茜生たまり醤油 1/2カップ
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゆで卵を殻からむく。
    2. 密閉容器にゆで卵、有機茜生たまり醤油、みりん、酒を入れる。
    3. 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。

2. 茜生たまり醤油の焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 有機茜生たまり醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 密閉容器に鶏もも肉、有機茜生たまり醤油、酒、みりん、はちみつを入れて混ぜる。
    3. 冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
    4. フライパンを中火で熱し、鶏もも肉を焼く。両面がこんがりと焼けたら出来上がり。

3. 茜生たまり醤油と長ねぎの和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 120g
    • 長ねぎ 1本
    • 有機茜生たまり醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. 長ねぎは斜め切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、長ねぎを炒める。
    4. 有機茜生たまり醤油、酒、みりん、水を加えて煮たたせる。
    5. スパゲッティの水気を切り、フライパンに加えて和える。

4. 茜生たまり醤油のまぐろ和え

  • 材料:
    • まぐろ刺し身 100g
    • 有機茜生たまり醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 生姜のすりおろし 小さじ1
    • ネギの小口切り 大さじ1
  • 作り方:
    1. まぐろ刺し身を一口大に切る。
    2. ボウルに有機茜生たまり醤油、ごま油、生姜のすりおろし、ネギを入れて混ぜ合わせる。
    3. まぐろ刺し身をボウルに加えて和える。

5. 茜生たまり醤油と野菜の炒め物

  • 材料:
    • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ) 適宜
    • 有機茜生たまり醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、有機茜生たまり醤油、酒、塩、こしょうを加えて味を付ける。

218

コメントする