AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
月桂冠 本みりんを使用したアレンジレシピ
1.照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 月桂冠 本みりん 1/2カップ
- しょうゆ 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏もも肉、月桂冠 本みりん、しょうゆ、酒、砂糖、生姜、にんにくを入れ、よく揉み込む。
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を入れて中火で両面を焼く。
- 蓋をして弱火で10~15分、または火が通るまで蒸し焼きにする。
2. みりん醤油漬けマグロ
- 材料:
- マグロの刺身 300g
- 月桂冠 本みりん 1/4カップ
- しょうゆ 1/4カップ
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- マグロの刺身を一口大に切る。
- ボウルに月桂冠 本みりん、しょうゆ、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせる。
- マグロの刺身をタレに漬け込み、冷蔵庫で1時間以上置く。
3. みりん焼き鮭
- 材料:
- 鮭切り身 4切れ
- 月桂冠 本みりん 1/4カップ
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜(千切り) 適量
- 作り方:
- 鮭切り身に塩を振って10分置く。
- ボウルに月桂冠 本みりん、しょうゆ、酒、生姜を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 鮭切り身をタレに漬け込み、冷蔵庫で1時間以上置く。
- フライパンに油を熱し、鮭切り身を皮目から焼く。
- ひっくり返して身にも火が通るまで焼く。
4. みりんクリームソースのエビとホタテ
- 材料:
- エビ 12尾
- ホタテ 6個
- 月桂冠 本みりん 1/4カップ
- 生クリーム 1カップ
- パルミジャーノチーズ(すりおろし) 大さじ1
- バター 10g
- 作り方:
- エビとホタテに塩・こしょうを振る。
- フライパンにバターを熱し、エビとホタテを炒める。
- 月桂冠 本みりんを加えてアルコールを飛ばす。
- 生クリームを加え、沸騰したら弱火にし、とろみがつくまで煮詰める。
- パルミジャーノチーズを加えて混ぜ合わせる。
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