AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 500g
- 本みりん 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- にんにく (すりおろし) 小さじ1
- しょうが (すりおろし) 小さじ1
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作り方:
- 鶏肉にフォークで穴をあける。
- 材料を全て混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
- 鶏肉をグリルまたはフライパンで焼き、両面がこんがりと焼けるまで調理する。
- タレを鶏肉にかけてさらに5~7分焼き、照りが出るまで煮詰める。
2. レンジで作る照り焼きサーモン
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材料:
- サーモン切り身 4切れ
- 本みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1/2
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作り方:
- 材料を全て混ぜ合わせる。
- サーモンを切り身にかけ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど置く。
- ラップを外し、耐熱皿に並べて600Wの電子レンジで4~5分加熱する。
- 取り出してタレをかけ、さらに2~3分加熱して照りが出るまで煮詰める。
3. 本みりんの照り焼き大根
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材料:
- 大根 1/2本
- 本みりん 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ2
- 日本酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- 大根は皮をむき、2cm幅の半月切りにする。
- 材料を全て混ぜ合わせる。
- 大根とタレを鍋に入れ、中火で煮込む。
- 大根が柔らかくなり、照りが出てくるまで煮込む。
4. 本みりんの照り焼きごぼう
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材料:
- ごぼう 1本
- 本みりん 1/4カップ
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- ごぼうはたわしでこすり洗いし、ささがきにする。
- 材料を全て混ぜ合わせる。
- ごぼうとタレをフライパンに入れ、中火で炒める。
- ごぼうに火が通り、照りが出てくるまで炒める。
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