AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
月桂冠 定番酒つきパックと月桂冠 本みりんを使ったアレンジレシピ
1. 月桂冠 みりん入り熱燗
- 定番酒つきパック(200ml)
- 本みりん(大さじ1)
- 生姜(薄切り、お好みで)
耐熱容器に材料をすべて入れ、電子レンジで適温になるまであたためます。(目安:500Wで1分~1分30秒)
2. 月桂冠 みりん漬け卵
- 定番酒つきパック(200ml)
- 本みりん(大さじ2)
- 醤油(大さじ1)
- 卵(1パック)
ジップロックなどの密閉袋に材料をすべて入れ、冷蔵庫で一晩以上漬け込みます。
3. 月桂冠 みりん焼きおにぎり
- 定番酒つきパック(100ml)
- 本みりん(大さじ1)
- しょうゆ(大さじ1)
- ご飯(茶碗2杯分)
- 焼きのり(適量)
ボウルに酒、みりん、しょうゆを混ぜ合わせます。ご飯に混ぜて水分がなくなるまでこね、丸く握ります。焼きのりに包み、フライパンで両面をこんがり焼きます。
4. 月桂冠 みりん煮込み大根
- 定番酒つきパック(100ml)
- 本みりん(大さじ2)
- 醤油(大さじ2)
- 大根(1/2本)
- 砂糖(大さじ1)
大根を2cmの厚さに切り、面取りをします。鍋に材料をすべて入れ、大根が柔らかくなるまで煮込みます。
5. 月桂冠 みりんシロップ
- 定番酒つきパック(100ml)
- 本みりん(200ml)
- 砂糖(100g)
鍋に材料を入れて中火にかけ、砂糖が溶けてとろみがつくまで煮詰めたら火を止めます。パンケーキやフルーツにかけるシロップとして使用できます。
669