AIに聞いてみた。
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明治屋 MY 果実実感 フルーティーラズベリージャムを使用したアレンジレシピ
1. ラズベリークリームチーズディップ
- 材料:
- クリームチーズ 200g
- 明治屋 MY 果実実感 フルーティーラズベリージャム 1/4カップ
- レモン汁 小さじ1
- 塩 少々
- 作り方:
- クリームチーズを室温に戻す。
- ボウルにクリームチーズ、ジャム、レモン汁、塩を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- クラッカーや野菜スティックにディップしていただく。
2. ラズベリーグラノーラバー
- 材料:
- オートミール 1カップ
- ラズベリーグラノーラ 1/2カップ
- 明治屋 MY 果実実感 フルーティーラズベリージャム 1/4カップ
- ハチミツ 1/4カップ
- シナモン 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- ボウルにオートミール、グラノーラ、ジャム、ハチミツ、シナモンを混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げ、20-25分、またはこんがりするまで焼く。
- 冷めてから棒状にカットする。
3. ラズベリーフィリングのパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- ミルク 1カップ
- 卵 1個
- 明治屋 MY 果実実感 フルーティーラズベリージャム お好みで
- 作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、ミルク、卵を入れて混ぜる。
- フライパンにオイルを熱し、生地をお玉1杯分ずつ落とす。
- 泡が出てきたら返し、両面がこんがりするまで焼く。
- 熱々のうちにジャムを乗せていただく。
4. ラズベリーとホワイトチョコレートのスコーン
- 材料:
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- バター(冷たくカットしたもの)1/2カップ
- 牛乳 3/4カップ
- 明治屋 MY 果実実感 フルーティーラズベリージャム 1/4カップ
- ホワイトチョコレート(刻んだもの)1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を入れて混ぜる。
- バターを加えて指先で粉類に混ぜ込む。
- 牛乳を加えて混ぜ、生地がまとまったらジャムとホワイトチョコレートを混ぜ込む。
- 打ち粉をした台に取り出し、1.5cmの厚さに伸ばす。
- 三角形にカットし、ベーキングシートに並べる。
- 15-20分、またはこんがりするまで焼く。
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