明治屋 MY 果実実感 フルーティーラズベリージャム 160g×24本 【送料無料(一部地域除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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明治屋 MY 果実実感 フルーティーラズベリージャムを使用したアレンジレシピ

1. ラズベリークリームチーズディップ

  • 材料:
    • クリームチーズ 200g
    • 明治屋 MY 果実実感 フルーティーラズベリージャム 1/4カップ
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. クリームチーズを室温に戻す。
    2. ボウルにクリームチーズ、ジャム、レモン汁、塩を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    3. クラッカーや野菜スティックにディップしていただく。

2. ラズベリーグラノーラバー

  • 材料:
    • オートミール 1カップ
    • ラズベリーグラノーラ 1/2カップ
    • 明治屋 MY 果実実感 フルーティーラズベリージャム 1/4カップ
    • ハチミツ 1/4カップ
    • シナモン 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. ボウルにオートミール、グラノーラ、ジャム、ハチミツ、シナモンを混ぜ合わせる。
    3. ベーキングシートに広げ、20-25分、またはこんがりするまで焼く。
    4. 冷めてから棒状にカットする。

3. ラズベリーフィリングのパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス 1カップ
    • ミルク 1カップ
    • 卵 1個
    • 明治屋 MY 果実実感 フルーティーラズベリージャム お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルにパンケーキミックス、ミルク、卵を入れて混ぜる。
    2. フライパンにオイルを熱し、生地をお玉1杯分ずつ落とす。
    3. 泡が出てきたら返し、両面がこんがりするまで焼く。
    4. 熱々のうちにジャムを乗せていただく。

4. ラズベリーとホワイトチョコレートのスコーン

  • 材料:
    • 薄力粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ2
    • グラニュー糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1
    • バター(冷たくカットしたもの)1/2カップ
    • 牛乳 3/4カップ
    • 明治屋 MY 果実実感 フルーティーラズベリージャム 1/4カップ
    • ホワイトチョコレート(刻んだもの)1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を入れて混ぜる。
    3. バターを加えて指先で粉類に混ぜ込む。
    4. 牛乳を加えて混ぜ、生地がまとまったらジャムとホワイトチョコレートを混ぜ込む。
    5. 打ち粉をした台に取り出し、1.5cmの厚さに伸ばす。
    6. 三角形にカットし、ベーキングシートに並べる。
    7. 15-20分、またはこんがりするまで焼く。

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